Центральный стадион в столице Чувашии превратился в фан-зону для олимпийских болельщиков

В Чебоксарах со спортом дружат и стар, и млад. В городе много спортивных объектов, спортивных школ, имеется школа олимпийского резерва. Проводится много соревнований различного уровня, даже Чемпионаты мира и Европы.

Каждую зиму, на центральном спортивном стадионе "Олимпийский", готовят главную ледовую арену. Для многих чебоксарцев - это любимое место отдыха в воскресные дни. В будни, на ледовой арене проводят свои учебные занятия близлежащие учебные заведения. Тренируются спортсмены различных зимних видов, связанных со льдом.

С седьмого февраля ледовая арена превратилась в настоящий фан-клуб олимпийского движения. Любители здорового образа жизни, катаясь на коньках, одновременно могут наблюдать за событиями, происходящими на Олимпиаде в Сочи на большом новом информационном табло.

На этом же стадионе болельщики встретились с могулисткой, участницей Олимпиады, первой за 42 года участницей Олимпиады от Чувашии, Еленой Муратовой. С молодыми хоккеистами спортсменка общалась прямо на ледовой арене, поделилась своими впечатлениями об Олимпиаде.

В финал ей пробиться не удалось, самый хороший ее результат - 11 место, но спортсменка приобрела колоссальный опыт международных игр. Она потрясена обстановкой на Играх, дружелюбию болельщиков, атмосфере тепла и взаимопонимания. Могул - это разновидность лыжного фристайла.

И болельщики, и все мы, верим, что результаты еще будут, надо только упорно трудиться.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • natachernav
    2014-02-13 19:02:36
    Я поздравляю Чувашию со своей олимпийской спортсменкой. Желаю Елене успехов и прославить свою республику, ведь на Олимпиаде в Сочи жизнь не заканчивается. А малышам-хоккеистам стать классными спортсменами!
  • Виталина Кононова
    2014-02-13 22:16:21
    Радует, что наш народ и стар и млад ведут здоровый образ жизни. А власти этому способствуют, иначе не поставили бы большой экран.
    А Елене Муратовой успехов в следующих Олимпиадах.
  • Вера Борисова
    2014-02-13 22:54:08
    Как здорово, что организовали такие спортивные арены в Чебоксарах. И можно совместить приятное с полезным. Ведь одно дело - наблюдать за Олимпиадой с дивана теплого дома, и совсем другое- на свежем воздухе, одновременно и самому катаясь...
  • ljudmila.rudakova
    2014-02-13 22:57:53
    Как много стало разных видов спорта, по крайней мере я узнала про два, это могул и маунтинбайк
  • Александр Кагор
    2014-02-15 11:29:19
    Как-то неудобно такую симпатичную девушку называть могулисткой. Надо и слово такое же симпатичное придумать. А вообще, спорт - это очень объединяющая штука, когда ничего другого не предлагается. Смотрите, вся Россия, в едином порыве, смотрит, освещает, комментирует. Спортсмены бы выигрывали также массово, было бы вообще замечательно.
  • ljudmila.rudakova
    2014-02-17 23:35:35
    Согласна, Александр, слово какое то неблагозвучное, ну совсем не понравилось!
  • svetlanasvetik
    2014-02-27 16:32:20
    О, спорт - ты жизнь! Как-то с возрастом пришла к этому.