Спартакиада пенсионеров России завершилась!!!

Первая Спартакиада пенсионеров России провела свои последние соревнования, по регламенту Спартакиады, 12 мая 2014 года, в День России. Несмотря на прохладный день, на стадионе "Олимпийский", города Чебоксары, кипели настоящие страсти.​ В последний день Спартакиады проводился легкоатлетический турнир. Командам, в состав которых входили две женщины и двое мужчин, предстояло пробежать 200 и 400 метров соответственно. Победителями в личном зачете стали - спортсменка из Челябинска и представитель Нижнего Новгорода. А, вот в командном зачете, победили сборная Челябинской области, затем Нижегородской области, а на третьем месте оказались спортсмены из Чувашии.

В завершении программы Спартакиады, на радость болельщикам, состоялся самый интересный и увлекательный вид состязаний - комбинированная эстафета. Как оказалось, возраст спортивному азарту не помеха. Участники отчаянно боролись за победу. Им пришлось и бегать, и прыгать через барьеры, метать дротики и снова прыгать, но уже со скакалкой, забрасывать мячи в баскетбольную корзину В результате, в комбинированной эстафете победила команда Татарстана, затем команда Удмуртии, а на третьем месте спортсмены Чувашии.

По результатам соревнований двух дней, первое место заняла сборная Кемеровской области, на втором месте спортсмены из Пермского края, а "бронза" досталась хозяевам Спартакиады, сборной Чувашии.

В первой Спартакиаде пенсионеров России, приняли участие спортсмены из пятидесяти шести регионов России, в том числе Крыма и Севастополя. А также участвовали гости из Белоруссии, Таджикистана, Узбекистана и Сербии, всего пятьсот участников.

Самыми "взрослыми" оказались 84 летняя Зоя Романовская из Липецкой области и 86 летний Анатолий Корнилов из Тверской области.

Впереди новые встречи, поблагодарим возрастных спортсменов за стойкость, выносливость, мужество и жизнелюбие! Спасибо Чувашии, организовавший прекрасный праздник физкультуры и спорта, показавший всем, что "Движение - это жизнь!"

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Александр Кагор
    2014-06-13 09:48:52
    ​Знаменательное и замечательное событие. Мне нравится, что такие мероприятия поддерживаются, а что движение - жизнь, это точно.
  • Надежда Шорохова
    2014-06-13 09:50:53
    ​Уважаю таких замечательных людей! Вот, даже узнала, что мой земляк тоже участвовал. Причем был самым "взрослым". Всем участникам желаю здоровья, бодрости духа и всего самого доброго. МО-ЛОД-ЦЫ!
  • Елена Конахевич
    2014-06-13 14:17:33
    ​В таком "юном" возрасте заниматься спортом - уже вызывает восхищение у меня. Чаще встречаю возражение: "Я уже старый, это вам, молодым, дорога в спорт.." Просто - М-О-Л-О-Д-Ц-Ы!!!
  • Екатерина Снытко
    2014-06-13 20:27:15
    Как ​замечательно, что есть такие "молодые душой" люди!! Поздравляю всех участников!! Так держать!! В здоровом теле - здоровый дух!!!!
  • Елена Кусурова
    2014-06-13 22:34:14
    Замечательное соревнование проведено в Чувашии! Хорошо бы соревнования любителей-спортсменов проводились бы чаще во всех наших городах и не только в День России! ​Участники соревнований доказали, что биологический возраст и психологический - это совершенно разные вещи. Пенсионер - далеко не всегда старик. Да, морщины на лице и уже нет возможности выполнять свою прежнюю работу, но сидеть дома и ждать, когда за тобой подъедет катафалк - это не для них! Наслаждаться жизнью можно и нужно в любом возрасте - и участники этих соревнований доказали это.
    Долгих лет жизни и дальнейших спортивных достижений все участникам Спартакиады Чувашии!!!
  • Любовь Саркисян
    2014-06-20 13:32:08
    ​Всегда восхищаюсь людьми, сохранившими молодой задор до таких лет.
    Старость наступает тогда, когда начинаешь думать ка старик.
    Героям публикации это не грозит!