Семь главных ошибок начинающих кулинаров

Всем нам в жизни приходится что-то делать впервые, и не всегда, это, что-то, сразу получается хорошо. Особенно много ошибок допускают молодые хозяйки при приготовлении пищи своим любимым мужьям.

Для того, чтобы блюдо оказалось неиспорченным, существуют различные тонкости и кулинарные секреты.

Джонатан Лоу, владелец известного ресторана , советует при приготовлении кулинарных блюд помнить о следующем:

- нельзя увлекаться специями, достаточно использовать всего три или четыре наименования;

- перед жаркой, необходимо основательно разогреть сковороду, как минимум пять , а лучше семь минут;

- при жарке, не стараться постоянно перемешивать содержимое сковороды, например, мясо лопаткой. Этого делать не следует. Лучше всего встряхивать сковороду, да так, чтобы содержимое подпрыгивало;

- при выпекании кулинарных изделий, не забывать пользоваться термометром, а не определять готовность выпечки на глазок ;

- при тушении мяса нельзя заливать его водой или вином полностью, так как процесс тушения отличается от варки;

- при приготовлении соуса, ни к коем случае не перекладывайте муки или крахмала. От густоты зависит вкус соуса, слишком большое количество муки, превращает соус в непонятную массу.

Пользуйтесь, этими простыми советами и ваш обед станет необыкновенно вкусным. И напоследок очень простой рецепт:

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Александр Кагор
    2014-01-28 07:16:47
    Очень полезные советы, особенно мне понравился про встряхивание сковородки. Про специи тоже, я вот люблю ими увлекаться.
  • Елена Закаменных
    2014-01-28 08:43:23
    Эти советы подойдут не только молодым хозяйкам, но и их будущим половинкам. Ведь некоторые мужчины тоже иногда любят готовить и получается это у них довольно хорошо, а может быть даже и лучше, чем у женщин.
  • Nadezhda Boychenko
    2014-01-28 08:50:55
    Я люблю готовить, но вот про встряхивание, а не помешивание не знала. Интересно а на качестве мяса как это сказывается?
  • Поль Ольга
    2014-01-28 12:03:36
    А я готовность выпечки определяю зубочисткой. если её воткнуть в пирог, а потом вынуть, то на ней видны остатки теста при сыром пироге.
  • natachernav
    2014-01-28 13:10:54
    Все эти рекомендации использую всегда. Только пироги проверяю деревянной палочкой, а вот термометр применяю при приготовлении мяса.
  • Ник Чернобров
    2014-01-28 17:27:51
    Хорошие советы. Хочу добавить ещё один. Не бойтесь экспериментировать, если вы начинающий кулинар. Конечно проще готовить по чужим рецептам, но удовольствие от этого можно получать, только если подходить к готовке творчески.
  • ljudmila.rudakova
    2014-01-28 18:18:36
    Спасибо всем за интересные замечания, если не встряхивать, а помешивать, то мясо больше получается тушеным
  • Ирина Ивлиева
    2014-01-28 20:28:25

    Супер рекомендации. У меня раньше мясо прилипало к сковороде, помешивала сразу. Сколько времени женщина проводит на кухне, караул... И у каждой из нас выработались свои секреты приготовления.

  • Ирина Ивлиева
    2014-01-28 20:32:37

    Супер рекомендации. У меня раньше мясо прилипало к сковороде, помешивала сразу. Сколько времени женщина проводит на кухне, караул... И у каждой из нас выработались свои секреты приготовления.

  • Таисия
    2014-01-28 21:06:34
    У меня тоже масса всяких ухищрений при приготовлении блюд, но мясо встряхиваю - это точно! А вот для того, чтобы подливка получилась густой при помощи муки - надо смотреть на количество приготовляемой подливы и использовать не более одной столовой ложки муки на один литр жидкости. Перед тем, как добавлять в подливку воду или бульон муку следует хорошо прожарить в овощах, в конце жарки добавить немного сахара - тогда мука и томат приобретут более яркий и насыщенный цвет.
  • Ирина Шилина
    2014-01-28 22:45:51
    Очень полезные советы. Про встряхивание мяса и не знала.
  • svetlanasvetik
    2014-01-29 13:22:52
    Детей с малолетства надо учить этим рекомендациям. Спасибо.
  • Оксана Минакова
    2014-01-29 13:54:38
    Термометра никогда не было, но советы очень полезные.
  • Виталина Кононова
    2014-01-30 16:23:13
    Какие чудесные и правильные советы! А фото просто прелесть! Благо дарю!
    К приготовлению пищи самое важное - надо подключать положительные эмоции, чтоб пища не была "отравлена"!И никогда не готовить с плохим настроением. Еще очень плохо "есть" пищу в кастрюле - так она съедается энергетически!