Могильная связь.

Ни для кого, ни секрет, что мобильные телефоны мега популярны. С ним ты постоянно на связи. И если вдруг окажется, что твой мобильный остался дома, ты чувствуешь себя неуверенно и нервничаешь. Некоторые модели позволяют обмениваться короткими текстовыми сообщениями. Как отмечается в лондонской «Таймс», «для молодежи это самый современный способ утолить жажду общения».

Первые модели мобильных телефонов не указывали на их «мобильность». Поднять такой «телефончик» мог физически сильный человек. На мобильные телефоны спрос намного больше, чем, на что-либо другое из электронной аппаратуры, и это соответственно оказывает большое влияние на общество и экономику.

Как телефоны влияют на общество? Друзья они нам или враги?

Этот модный гаджет создает помехи для электроники на борту самолета. Проблемы возникают из-за пассажиров, игнорирующие указание выключить свои гаджеты.

Разговаривать за рулем по мобильному телефону – это как водить автомобиль в нетрезвом виде. Есть все шансы попасть в ДТП.

У мобильного телефона много преимуществ. Но есть и ​обратная сторона медали. Много дискуссий ведется вокруг темы «Вредны ли мобильные телефоны для здоровья?» Понятно, что, какими бы не были заявления от ученых на счет вредности мобильных телефонов, отказаться от них мы не сможем. По крайней мере, до тех пор, пока не придумают альтернативу. Ученые сходятся в том, чтобы по возможности сокращать время разговоров, пользоваться гарнитурой, ограничить доступ мобильных детям и подросткам. Дети более уязвимы для ​вредных излучений идущих от телефона.

Важно помнить, что у всего есть свои плюсы и минусы.

Напоследок – фильм «Могильная связь». Приятного вам просмотра!

Автор - Елена Конахевич

TEXT.RU - 84.42%


Комментарии:


  • Александр Кагор
    2014-07-02 07:27:05
    ​Последняя фраза - просто шедевр :" Могильная связь. Приятного просмотра," Типа, звоните и вам ответят. Что эти модные игрушки опасны я больше чем уверен и опасны не только для людей но и для окружающего пространства, это доказано но спрос на них не становится меньше. Ножом и вилкой роем мы могилу себе, говаривал граф Калиостро. Сегодня к этим инструментом можно добавить еще много чего.
  • oemetc
    2014-07-02 09:40:41
    От мобильного телефона нам не отказаться, но риск можно снизить, стоит больше пользоваться гарнитурой и переходить на видео общение! ​
  • natachernav
    2014-07-03 17:40:35
    Учитывая все, изложенное в статье, заголовок действительно ​"по теме". Но и отказаться от мобильной связи теперь невозможно. Ситуация не радует...
  • Ольга Грибанова
    2014-07-05 10:38:09
    ​Да, в том-то и дело, что не откажемся мы от благ цивилизации, как ни вредны они для здоровья! То-то славно было в пещере мамонта на костре жарить!))) Остается надеяться, что цивилизация как-то еще поднатужится и начнет заботиться о нашем здоровье!