Реки - это магистрали жизни на Земле.

  • Реки - это магистрали жизни на Земле

Сколько рек несут свои свои воды, омывая и оживляя Землю???

Иртыш,Нил,Амазонка, река Коси, Каньо Кристаталес в Колумбии, Конго, Королевская река в Австралии, Нельба и Велна, Пьяна и ещё много, много других, перечислять названия можно до бесконечности.

А известно ли Вам, что кроме реки Дон, протекающей по Европейской части России, в мире есть ещё пять рек с таким названием.

Через Москву протекает речка со смешным названием Лось, она является для Москвы самым большим водотоком. Есть у Лося и Лосёнок - приток , который впадает в реку справа.Вся эта большая семья, во главе с Лосем, омывает земли парка,название которого Лосиный Остров. Уникален Лось тем, что на всём протяжении не содержит ни одной жилой или промышленной зоны.

Территорию Гренландии, царство Снежной Королевы, омывают синие реки. Цвет воды в этих водоёмах - аквамарин тёмный. Голубые, цвета неба, реки среди ослепительно белого снега. Они текут извиваясь всем телом, узкие и широкие, как будто сказочные реки среди сказочных берегов. Зрелище потрясающей красоты!

Самой грязной рекой в мире считается Королевская река, которая протекает по Австралии.Каждый год в эту водную магистраль попадает 1,5 млн.тонн сульфидов. Кто ответит на вопрос, сколько времени пройдёт ещё, пока человечество исчезнет под завалом им же созданных отходов?

Приток Оби - Иртыш. Самые чистые воды в мире несёт в себе эта река, пересекая территории России,Казахстана и Китая. Протяжённость этой реки-гиганта 4248 километров из них 2000 приходится на Россию.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Александр Кагор
    2014-10-05 12:32:15

    А вот и о наших реках есть кое что. Я видел некоторые российские великие реки. Смотрел на Енисей, видел Волгу в сумерках, когда гулял по Волгограду в ожидании нужного поезда, в Ангаре купался, когда был в гостях в Иркутске, видел Чусовую и Тобол. Действительно - магистрали жизни.

  • ljudmila.rudakova
    2014-10-06 08:44:01
    ​А моя любимая река Волга, накоторой расположен мой родной город Чебоксары. Волга - красавица, но то что на ней построено столько гидроэлектростанций, конечно же испортило ее природную красоту.