У природы нет плохой погоды...ледяной дождь в Чувашии

Еще в четверг в столице Чувашии была довольно терпимая погода, временами моросящий дождь и красивые разноцветные аллеи из различных деревьев. Все изменилось в пятницу. Несмотря на то, что горожане были подготовлены метеосводкой о похолодании, но такого безобразия от погоды не ожидал никто.

Ледяной дождь, потом снег, минусовая температура, и, как результат - полная неразбериха на дорогах. На автомобильных трассах образовалась ледяная корка, из-за которой произошло сто семь дорожных аварий, один человек погиб, шесть человек получили травмы разной степени тяжести.

Ледяной коркой покрылись не только дороги, но и деревья, и линии элктропередач. Под тяжестью наледи сломалось много деревьев, особенно берез. В результате только за одни сутки от упавших деревьев пострадало еще двадцать два автомобиля.

Но самое неприятное заключается в том, что из строя вышли линии электропередач и без света осталось девяносто два населенных пункта. В настоящее время ведутся интенсивные восстановительные работы. На помощь республике приехали ремонтные бригады из соседних регионов. Пока тревожная ситуация сохраняется. Полное восстановление обещают только к понедельнику следующей недели.

К сожалению прогноз погоды не предвещает улучшения погодных условий. К середине следующей недели обещают понижение температуры до минус десяти градусов. Автолюбителям пора переходить на зимние колеса. А так хорошо все начиналось!

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Александр Кагор
    2014-10-19 14:09:02
    ​У нас тоже снег идет второй день. Позавчера еще осень была, а сегодня уже зима, но обошлось без неприятных сюрпризов
  • Оксана Серегина
    2014-10-19 19:10:55
    ​Я тоже не люблю такую погоду. Жаль лето быстро проходит.
  • Ольга Рюмина
    2014-10-19 21:00:57
    ​У нас в Петербурге сегодня тоже снег! Первый снег. А завтра снова "+" и все растает.
  • ljudmila.rudakova
    2014-10-19 22:02:32
    ​К сожалению...у нас ввели режим Чрезвычайной ситуации... погода не налаживается...очень много восстановительных работ замедляется большим количеством поваленных деревьев!
  • Ольга Грибанова
    2014-10-21 10:18:29
    Ледяной дождь - страшная вещь! В городских условиях это катастрофа на уровне извержения вулкана! У нас в Питере тоже такое изредка бывает! И главное, это налетает внезапно, как смерч, - и никакого спасения.​