Ген одиночества, оказывается есть!

Если оглянуться вокруг, то можно заметить, что наше общество состоит из людей, которые - или любят шумные компании, совместные посиделки, походы в кино. Или, наоборот, любят прогулки в одиночестве, чтение книг или одиночные преодоления каких-либо препятствий.

Одиночество, почему для одних это - благо, а для других - наказание. Ученым из Китая удалось объяснить сей интересный феномен. Всем нам известен, так называемый "гормон удовольствия" -серотонин. Ученым удалось разобраться , что у людей, которым нравится одиночество, он существенно понижен.

Изучив ДНК, большого количества молодых людей, ученые обнаружили - "ген одиночества". Этот ген отвечает за работу специального рецептора, реагирующего на пониженный серотонин. Этот рецептор может быть двух видов: G и С. Тем у кого больше рецептора G нравится одиночество, при сближении с другими людьми, им становится неуютно. У таких людей часто бывают депрессия и различные нервные заболевания. Китайские ученые также утверждают, что шанс создать свою семью, также зависит от нашего ДНК.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Виталина Кононова
    2014-11-28 21:15:03

    ​Что ж, мы все разные. и это нормально!

    Нам бы жить было неинтересно, если б все одинаковые были!