Коралловый замок Флориды – загадка XX века

Мы уже привыкли, что загадки истории, архитектуры приходят к нам из древности, соответственно это и обусловлено загадочностью и неизвестностью, поскольку досконально изучить эти события просто невозможно. Но поспешим вас удивить очередной раз. Загадка современности, а именно архитектуры и самобытности, родилась в таком близком нам, XXвеке.

В штате Флорида возвышается удивительный, и по всем критериям, загадочный Коралловый замок. Построен он из мегалитов, без применения тяжёлой техники, и самое интригующее – это построил один человек собственными руками. В голову сразу идёт образ гиганта, сильного мужа высокого роста, но не спешите обманываться. Всё как раз наоборот.

Эдвард Лидскалнинш – каменотёс, иммигрант из Латвии. Его рост составлял 150 см и вес 44 кг. Такие факты сами по себе начинают притягивать особое внимание, кто же он Эдвард Лидскалниш – человек гений, или мистик. Над этой дилеммой до сих пор бьются многие учёные умы.

Загадочное строительство

Давайте рассмотрим это прекрасное и удивительное сооружение. Общий вес всего строения составляет 1100 тонн. Сам замок представляет собой комплекс построек – это башня, состоящая из двух этажей, имеющая квадратную форму, вес башни составляет 243 тонны, это и монолитные стены, и подземный бассейн, вход в который ведёт витиеватая лестница.

Также можно найти каменную карту штата Флорида, огромных размеров каменная мебель: кресло, стол, солнечные часы, которые точно настроены, планеты, вытесанные из камня, это Марс и Сатурн, ко всему прочему величественно возвышается каменный месяц, весом 30 тонн. Что удивило многих исследователей, коралловый рог месяца точно указывает направление на Полярную звезду.

Чем больше проводится исследований, тем больше возникает вопросов. Как это всё можно было создать? Пусть строительство велось на протяжении 20 лет, но если всё правильно соотнести и подсчитать, даже этих лет не достаточно, чтобы создать этот великолепный комплекс одному человеку, имея в наличии примитивные инструменты для работы.

Одна из загадок – это каменная дверь из монолита, весом 9 тонн, когда потребовалось её реставрировать, снять с места крепления получилось только с помощью тяжёлой спецтехники. Каково было удивление рабочих, когда увидели, чем крепилась эта гигантская дверь, всего лишь на старый ржавый металлический штырь. Когда дверь сняли, штырь рассыпался. Последующее установление двери велось с помощью сложных компьютерных расчётов, но первоначального варианта уравновешивания этой глыбы так и не смогли восстановить. А ведь эту 9-тонную дверь раньше мог было открыть одним пальчиком даже ребёнок. Есть над чем поразмышлять.

Существуют разные версии того, как строился этот замок, но ни одна из них так и не была доказана. Многие склоняются к мнению, что Лидскалнинш открыл секрет строения древних египетских пирамид. Якобы он сам упоминал об этом, но на строительную площадку никто никогда не допускался, соответственно никто этого и не видел. Также соседи утверждают, что никакой тяжёлой техники и посторонних людей на территории замка никогда не было. Этот странный человек всегда жил в одиночестве и слыл малообщительным человеком.

Вопросов больше, чем ответов, эту тему ещё предстоит, как следует изучить.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Юлия Пискун
    2014-12-18 00:00:51
    ​Какие интересные факты! Да,сколько неизведанного на Земле. Благодарю Вас,Алла за прекрасную статью.
  • Александр Кагор
    2014-12-18 08:51:29
    Мне один спец рассказывал, который пирамиду Хеопса строил, что антигравитацию можно создавать при помощи звуковых волн​ ....