Интересные факты о твисте

Этот задорный и очень подвижный танец полюбился многим в шестидесятые годы двадцатого века. Особую популярность этому танцу принес американский певец и неплохой танцор Чебби Чекер, который буквально заразил незамысловатой мелодией сначала Америку, а потом и Европу. Хит Чебби Чекера "Let’s Twist Again" по популярности превзошел все остальные ритмы.

Сам танец отличают простые вращательные движения. В советской комедии "Кавказкая пленница" герои Гайдая очень весело и популярно, на примере растаптывания окурков, объясняли желающим, как надо танцевать твист. Но, первый учитель твиста, был все-таки сам Чебби Чекер. Послушайте его замечательный голос и полюбутесь энергичными движениями танцоров.

Танец оказался настолько зажигательным, что в больницы стали поступать пациенты с вывихами коленных суставов, а некоторые умудрялись ломать лодыжки или вывихивать тазобедренные суставы.

В настоящее время мода на твист прошла. но в памяти остались те движения и тот ритм. Желающие всегда могут вспомнить этот веселый танец, посмотрев на движения танцоров в представленном ролике. Танцуйте на радость и здоровье!

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Елена Конахевич
    2015-02-04 22:44:49
    ​Про вывихи и переломы в первый раз слышу. В воображении пытаюсь представить, как бы это выглядело. то же как надо танцевать, чтобы сломать.. ногу:)
  • ljudmila.rudakova
    2015-02-04 23:38:53
    ​В жизни еще не то бывает...у меня однажды ...подруга упала с платформы и сломала лодыжку... с туфель на платформе!
  • Александр Кагор
    2015-02-05 09:55:21

    Да, помню, в пионерском лагере отплясывали как со сверстницами, так и с вожатыми. Как слышу про этот танец вспоминаю фразу из кино "Кавказская пленница":" Это вам не лезгинка, а твист"

  • Виталина Кононова
    2015-05-11 17:17:48
    ​Да, действительно, зажигательный танец! Можно включать в качестве мотивации с утра!