Уникальная выставка - "Музей шоколада"

Каждый город имеет свои музеи. Музей - это место, которое знакомит нас с помощью собранных в нем экспонатов с историей родного края, с традициями и культурой людей, проживающих в этом городе, с достижениями, знаменитыми людьми и так далее.

Особенно интересны музеи, которые знакомят посетителей с продукцией предприятий города, известной по всей России и за ее пределами.

7 октября 2015 года Ассоциация организаций профессионального образования совместно с Онлайн Агентством "Вектор Мастерства" проводит очередную межрегиональную интернет-конференцию о роли музеев в воспитании подрастающего поколения.

Эта тема интересна абсолютна всем, так как каждый музей является центром по формированию духовности, нравственности и патриотизма у нашей молодежи.

Каждый музей по своему интересен и необычен. Только в городе Чебоксары их около сорока. В нашем городе есть и уникальные музеи, например, "Музей пива" или "Музей трактора".

Сегодня мы познакомимся с музеем, который приехал к нам в гости. Это знаменитый "Музей шоколада". Разместился он на целых два месяца в здании Чувашского национального музея.

Интересный музей побывал более чем в сорока городах мира. Его основатель - известный шоколатье из Симферополя Николай Попов.

Каждому городу он дарит свои шоколадные экспонаты. Всего за одну ночь мастер изготовил головной убор чувашской женщины, а еще герб города, портрет Чапаева и плиту с чувашскими символами.

Выставка привлекает большое количество горожан. Предлагаю вам познакомиться с некоторыми экспонатами выставки. Посмотрите этот небольшой ролик и вы поймете, что шоколад не просто лакомство, но и объект для созерцания.

А следующий пост я посвящу "Музею пива".​

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Светлана Ершова
    2015-08-29 19:25:21
    Эйфелева башня из шоколада - это круто!!!
    Хорошо что такие мастера есть на Руси. Хотелось бы посетить такой музей.
  • Александр Кагор
    2015-09-10 09:38:54
    А я хочу, конечно, взглянуть на все это, но боюсь слюной захлебнуться. оч люблю шоколад ... горький.​