10 мифов о похудении

В нашем стремлении похудеть, мы часто доходим до абсурда. Слушаем советы всех, кого ни попадя, покупаем сомнительные препараты, голодаем, едим только какой то один продукт, например, гречку или рис, и так далее , и тому подобное. И зачастую все эти советы оказываются настоящим мифом.

Миф первый - "частое питание маленькими порциями" - оказывается, что с точки зрения калорий, которые мы ежедневно потребляем, для похудения, такое питание никакого значения не имеет. Важно только количество потребляемых калорий и их расход.

Миф второй - " вредность перекусов" - опять же, все зависит от того , чем вы перекусываете. Предпочтение, естественно ,должны отдать малокалорийным фруктам, например, яблоку, и ни в коем случае, таким продуктам, как шоколад или тортик.

Миф третий - " осторожнее с пряностями" - в этом случае исследования врачей-диетологов, говорят о том, что добавив в пищу немного перца, вы в следующий прием пищи, съедите немного меньше. Другое дело, что увлекаться специями не советуют людям, у которых проблемы с органами пищеварения.

Миф четвертый - "таблетки для похудения" - тема о вреде такого метода похудения муссируется в прессе уже давно, были даже летальные исходы, когда пили таблетки неизвестных производителей. Ученые советуют принимать не таблетки, а поливитамины, тогда восполнится их дефицит в организме, и человек будет меньше хотеть есть.

Миф пятый - "разгрузочные дни" - те же ученые с уверенностью утверждают, что одиночные разгрузочные дни даже вредны. Что жир начинает покидать организм, если человек не есть более 72 часов. В противном случае, вы теряете только воду.

Миф шестой - "нельзя бросать курить" - многие считают, что если бросить курить, человек начинает сразу набирать вес, да, это так, но не потому, что никотин сжигает калории, а потому, что бросившие курить, заедают отсутствие сигарет.

Миф седьмой - "продолжительная диета"- и здесь у врачей свое собственное мнение, при продолжительной диете, организм быстро привыкает к ограниченному питанию и перестает худеть, диеты должны быть непродолжительные, а после выхода из диет, должно быть сбалансированное питание.

Миф восьмой - " после шести вечера не есть" - как мы уже говорили, организму важно только количество поступивших калорий, а вот когда - не так важно, но поскольку , как и все органы, пищеварительная система должна иметь периоды отдыха, лучше перестать есть за два - три часа до сна.

Миф девятый - " вредные продукты" - и здесь можно поспорить, так как специалисты говорили и говорят, что худеют те, у которых количество поступивших калорий меньше растраченных. а " вредность " - категория относительная.

Миф десятый - " сахарозаменитель лучше сахара" - здесь явная ошибка. Опыты над грызунами показали, что полнеют те подопытные, которые употребляли в еду, именно, сахарозаменитель, так как в нем имеются еще дополнительные калории. Лучше есть натуральный сахар, но в небольших количествах.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Ник Чернобров
    2013-11-29 15:56:48
    Людмила, ваша статья - как бальзам на раны. Почти по всем пунктам категорически согласен!
  • ljudmila.rudakova
    2013-11-29 19:04:41

    Вот, вот, я тоже согласна, главное тратить больше чем поглощаешь!

  • Ирина Ивлиева
    2013-11-29 20:58:19
    Очень полезная статья, особенно для начинающих стройнеющих, кто бездумно бросается в "омут с головой", лишь бы результат побыстрее, а здоровье подождет. Вы все расписали в алгоритме, спасибо большое.
    • ljudmila.rudakova
      2013-11-30 02:09:11
      Ага , Виталина , у меня нет ферментов на алкоголь, прямо иногда даже страдаю, так хочется, но не переношу...Ирина Ивлиева, спасибо, всегда приятно читать Ваши комментарии!

  • Виталина Кононова
    2013-11-30 00:34:11
    Людмила, замечательная подборка!
    Я сахар заменила давно на фруктозу, так как от сахара возникает брожение в организме.
    А на счет питания - перекусывать, сколько раз есть, и так далее - лучше питаться согласно своей конституции, так как есть продукты, которые у организма переварить - нет определенных ферментов...
  • svetlanasvetik
    2013-11-30 14:20:05
    Частое питание маленькими порциями необходимо при некоторых болезнях.
    Перекус фруктами даже полезен.
    Да, для похудения не таблетки, а витамины, бады нужны.
    Бросив курить, даже заешь а потом придешь в норму.
    Еда поздно вечером точно ведет к полноте!
    Хочешь сахар, так ешь, но в меру.
  • ljudmila.rudakova
    2013-11-30 22:56:41
    Спасибо, Светлана, у каждого свой опыт...у меня папа,курил как паровоз, был очень худой, бросил, поправился килограмм на 15. в прежний вес не вернулся.
  • Поль Ольга
    2013-12-01 01:29:17
    Вы правы, Людмила: закон физики не обойдешь, приход-расход-закон. Что больше - таков и результат.
  • Александр Кагор
    2013-12-09 06:39:34
    У меня с весом нормально и курить бросил почти без ломок и не поправился после этого, но иногда чувствую необходимость немного сбросить вес. Дело в том, что люблю джинсУ, ту, из самого начала, по фигуре, а когда влезать в нее начинаю с трудом, пользуюсь диетой Майи Плесецкой, в которой всего 1 пункт: "Меньше жрать." Удается без труда.
  • SwanV
    2014-01-04 18:08:22
    Сколько бы не пробовал на себе разгрузочных дней, диет, голодания, всегда в конце концов методом тыка находишь наиболее приемлемый для своего тела. Основа: больше движений - меньше пищи!
  • natachernav
    2014-01-04 21:19:18
    Есть же такая категория людей, которые сколько бы не ели, не поправляются. Я думаю, что если родители худыми не были, то и вам худоба не грозит. Наследственные факторы все-таки имеют значение. А статья очень полезная.