Настойка пчелиной огневки

Подпишитесь на Личную рассылку Автора публикации:
Рудакова Людмила Павловна

Пчелиная огневка или восковая моль, это настоящая беда для всех пчеловодов. Эта моль, а вернее ее личинки портят мед, соты и даже сами ульи. То есть продуктами питания восковой моли являются продукты пчеловодства и , соответственно , они содержат массу полезных веществ.

Поэтому огневка, а конкретно личинки восковой моли, так широко применяются в рецептах народной медицины. Ее качества были известны уже в семнадцатом веке, где ее использовали для лечения чахотки.

Первые научные опыты по изучению медицинских свойств пчелиной огневки провел русский ученый , И.И. Мечников, который, работая в Париже, выяснил, что огневку можно применять при лечении туберкулеза.

Его последователи, известный гомеопат, врач - кардиолог С.А. Мухин пошел дальше, мало того , что он сам вылечился от туберкулеза, но и стал исследовать на возможность лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Как оказалось, что восковая моль прекрасно лечит стенокардию: уменьшается одышка, прекращаются приступы стенокардии.

Затем были отмечены положительные результаты при лечении бронхолегочных заболеваний, особенно у детей.

Свойство личинок изучали ученые Украины, России, в настоящее время продолжается работа в Институте теоретической и экспериментальной биофизики РАН под руководством профессора М.Н.Кондрашовой. Восковой молью заинтересовались и ученые Германии.

Более подробно об уникальных свойствах пчелиной огневки можно прочитать здесь или здесь. Думаю, что вас это заинтересует!

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Виталина Кононова
    2014-02-16 23:56:35
    Да, я сама удивилась, когда столкнулась в Крыму на рынке с такой настойкой. Мёд портят, так хоть так денег принесут ( простите за чёрный юмор). Супруг пил, а я жалею животных, даже тех, что "вред" приносят.
    • Александр Кагор
      2014-02-17 18:04:56
      Виталина Кононова,
      Мне тоже, когда читал, эта мысль в голову пришла, что одно портит, а в другом пользу приносит - равновесие.
  • natachernav
    2014-02-18 14:07:25
    Интересно, а где можно эту настойку купить? Судя по всему, спектр воздействия у нее довольно широк.
  • Elena
    2014-02-19 07:56:42
    Судя по описанию настойка очень полезна, надо поискать, благо возможности есть, да и попробовать применить, авось поможет:)))
  • Александр Кагор
    2014-02-21 09:50:25
    О применении в медицине различных насекомых я вот еще что знаю: "Экстракт из черных тараканов — исконно русское народное мочегонное средство против водянки был проверен на практике и даже введен в медицину официальную знаменитым русским врачом Боткиным."
  • Светлана Бочкова
    2014-03-14 23:17:00

    А я так первый раз слышу о такой настойке. Надо будет поинтересоваться, где такой настойкой торгуют.

  • Таисия
    2014-03-15 00:03:27
    А противопоказания есть?
  • Екатерина Снытко
    2014-03-15 22:00:50
    Вокруг столько полезного!! Только знать надо. Благодарю за информацию!!
  • marat
    2015-02-22 12:10:06
    на сколько эффективна эта настойка огневки при лечении какого-либо заболевания, ведь есть информация, что она помогает вылечивать очень много заболеваний, но и степень их тяжести также может быть разный, может быть лишь только прием медикаментов играют здесь важную роль, а не сама настойка?