Чистота, ведущая к смерти

Доброго времени дорогой читатель! Как ты уже догадался, тема статьи посвящается чистоте. «Как чистота может привести к смерти?» - недоумевая спросишь ты. Сейчас все объясню.

Так сложилось, что я проживаю в стране, где преимущество в товарах отдается той категории, которая широко рекламируется. А чем больше в рекламу вложено денег, то и большое количество людей на нее и «клюет». А по сути, покупатель и оплачивает дорогостоящую рекламу, покупая этот товар.

И наш «просвещенный» народ уже давно живет по принципу, который реклама ему навязала – «чистота любой ценой». Даже ценой жизни, твоей жизни. Речь пойдет о стиральных порошках. Стирка – это технологический процесс удаления грязи. Реклама, которую ты видишь, сравнивает свойства продукта, экономичность или цену, но старается не затрагивать вопросы здоровья, и тем более экологии.

Возьми пачку стирального порошка, и скорее всего в составе будет сода, фосфаты, полифосфаты… В справочнике говорится, что полифосфаты связывают ионы кальция в нашем организме, замедляет рост клеток….Ответь себе, каким разумным соотношением цены и качества можно объяснить ухудшение твоего здоровья? Если ты в своей жизни один раз попользуешься порошком, то все равно, какого он будет качества. Но если ты хочешь стирать в течении всей своей жизни, то применяй качественное средство. К тому же не все составляющие порошка выполаскиваются при стирке и остаются в тканях. И потом уже в сухом виде контактируют с твоей кожей, действуя как радиация, медленно, но уверенно.

Вспомни курс химии семиклассника: фосфатные соединения, присутствующие практически во всех ныне продаваемых (и рекламируемых) порошках, делают их ядовитыми и опасными для здоровья и жизни каждого, кто соприкасается с ними! Больше узнать об этом можно у ​меня на блоге ​по этой ссылке и на сайте "Здоровье сегодня", а именно в статье "​Лучший стиральный порошок"

Вывод – пользуясь фосфатными порошками, ты убиваешь не только себя, но и экологию! «Пусть тогда запретят продажу вредных порошков, а оставят только безопасные!» - скажешь ты. А слышал ли ты такую фразу: «Спасение утопающих - дело рук самих утопающих»? Деньги - это наш «голос» и ты сам добровольно поддерживаешь производство вредных фосфатных порошков.

Прежде чем купить следующую упаковку стирального порошка или другой бытовой химии, посмотри этот фильм, а в ​​следующей статье я расскажу тебе решение поднятого вопроса.

TEXT.RU - 84.07%


Комментарии:


  • Александр Кагор
    2014-06-09 07:47:57
    ​Я вообще плохо отношусь химическим моющим средствам, но особенно к тем, которыми моюсь. О стиральных порошках даже не задумывался. Теперь пища для размышлений есть.
  • ljudmila.rudakova
    2014-06-09 21:32:05
    Надо порошка класть совсем чуть чуть, я пользуюсь​ Ариэль!
    • Елена Конахевич
      2014-06-09 23:45:10
      ljudmila.rudakova,
      Вам рекомендую изучить состав Ариэля, если в составе есть фосфаты, рекомендую отказаться от этого яда, после прочтения статьи легче будет это сделать http://www.eco.lviv.ua/cleanness-leading-to-death.html Много интересного узнаете.
  • Ольга Грушецкая
    2014-06-10 01:51:06
    Вредно сейчас стало почти все, включая отравленный воздух в городах. Какая же альтернатива?
    • Елена Конахевич
      2014-06-10 04:04:21
      Ольга Грушецкая,
      альтернатива будет освещена в следующей статье. ​
  • Лидия Третьякова
    2014-06-10 04:52:13
    Если обо всем задумываться, жить не захочется. Но выход всегда есть, Есть и безопасные средства, они в сетевых компаниях. Ищите каждый свои.​
  • Валентина Акрамова
    2014-06-10 06:30:04
    Спасибо! Именно по этому я пользуюсь порошком бесфосфатным.​
  • Ольга Грибанова
    2014-06-10 08:49:09
    ​Спасибо! Очень актуальная тема!
  • Наталья Лиховцова
    2014-06-10 09:07:30
    ​Как аллергик с большим стажем приходится обращать внимание на состав моющих средств.Сейчас пользуюсь продукцией Амвэй и начала пользоваться новинкой нашей, Российской, компании Корпорация Сибирское Здоровье.
  • izumrud
    2014-09-24 14:07:57
    ​Читал оригинал. Ай-яй-яй автору за плагиат.
    • Елена Конахевич
      2015-01-21 21:27:56
      izumrud

      , вы вначале правила для публикации статей почитайте, на каких условиях каждый автор может здесь публиковаться.