​Чистота, ведущая к смерти! Продолжение

В предыдущей статье я подняла тему о ​вредности фосфатных стиральных порошков. Уверенна, что ты, дорогой читатель, с нетерпением ждешь, какой выход из ситуации предложу я тебе.

Начну со своей истории. Восемь лет назад я познакомилась с порошком фирмы Amway. Первое, о чем я подумала: «Кому это надо? Таким порошком могут стирать только миллионеры!» Свое мнение я поменяла уже через 10 минут, когда мне показали экономические раскладки. Еще меня поразила фраза «Нищета - от слова «не считать». Не считаешь денег, не имеешь». Так вот ты какое высшее образование!!!

Финансовая грамотность – это тот предмет, который нам не преподают в школе, лишь только жизнь время от времени устраивает всем экзамены. И я, поняла простую истину: в этом порошке нуждаются не богатые, а бедные люди. И тут вспомнилась фраза: «Даже маленькая течь, способна потопить целый корабль!» Покупая магазинный порошок в розницу, мы переплачиваем практически в два раза! Значит, подумала я, буду искать не богатых, а умных!

Хочу рассказать об одном возражении, которое услышала: «Я обычного порошка использую меньше, чем надо, совсем немного!» На что я ответила: «А Вы его вообще не кладите в стирку, такая экономия будет – 100%!» И привела пример для этой женщины: «Если врач назначил курс лечения – 1 таблетку в день, у вас не возникает желание пить только половину? Чтобы гарантированно излечится, надо строго придерживаться назначения врача! Со стиркой все аналогично: производитель заявляет о 100% результате только в том случае, если вы придерживаетесь норм расхода. В ином случае – не нарекайте!

Следующим открытием была наглядная презентация с зеленкой, которая и убедила меня окончательно и бесповоротно пользоваться только этим порошком! Из презентации я многое узнала и об магазинных порошках: самого моющего средства производитель кладет только 20%, а остальной объем дополняют мел, соль….. И др. вещества, которые никоим образом не влияют на процесс стирки в лучшую сторону, а только ее ухудшают тем, что трудно выполоскать одежду после стирки такими порошками. Также они оставляют белые разводы на темной одежде, что тоже портит настроение и приходится все заново перестирывать.

Следующий «жирный» аргумент - остатки порошка присутствуют в одежде даже после стирки и при носке контактируют с кожей, после чего появляются ​различные высыпания…. Однажды услышала возражение: «Я руками не стираю, стирает машинка». На что я ответила: «Стирает машина, а кто носит одежду? Тоже машина?» Привела тогда в доказательство простой пример: возьмите любую вещь, выстиранную обычным порошком и положите в таз с теплой водой, через минуту вы увидите, что на поверхности образовалась пена, а это значит, что порошок присутствует!!! Его невозможно выполоскать!

И последний «гвоздь» - ​безопасность для экологии. Я не скажу, что являюсь фанатом движения, популяризирующего сохранения окружающей среды, но это стало последней каплей, которая убедила меня пользоваться только этим порошком! Призываю и тебя, дорогой читатель, поменять свой порошок на альтернативный, причем он намного дешевле, обладает лучшими отстирывающими свойствами, и этим ты внесешь свой небольшой вклад в сохранение экологии.

А ведь только сообща ее и можно сохранить, не надейся, что этим будет заниматься правительство, Гринпис, Партия Зеленых….. Еще со школы запомнился один плакат: «Утром проснулся, привел себя в порядок, и приведи в порядок СВОЮ ПЛАНЕТУ!

Можно тыкать пальцем на владельцев авто, что их машины загрязняют выхлопными газами атмосферу, а фермера применяют пестициды, гербициды и прочие химические соединения. А ты какой вклад внес? Тем, что продолжаешь стирать фосфатными порошками, успокаивая себя: «Я буду класть порошка меньше?» А ты знаешь, что эти фосфатные порошки «газят», и ты сам этим дышишь, ведь под балконом иногда нельзя пройти, не заткнув нос, какая «ароматная зона» стоит вокруг! Это тот же «Чернобыль», только у тебя дома, и ты никуда от него не денешься!

О каком здоровье может идти речь?! Когда моя мама перешла на порошок Amway, то у нее исчез многолетний хронический бронхит! Она ведь стирала вручную и дышала «этими ароматами»! С тех пор я отношусь ко всем фосфатным порошкам как к яду, не иначе! Сырьем для производства фосфатных порошков и их ароматов является нефть! Да- да, именно нефть! Видел ли ты когда - нибудь, чем оборачивается для водоемов и экосистемы разлив нефти по поверхности? Точно такой же эффект производят и фосфатные порошки! Больше узнать о вредности фосфатов и порошков с их содержанием, можно в статье "​Последствия применения фосфатных порошков".

Да ты не отравишься ими сиюминутно, но этот процесс растягивается во времени и похож на бомбу замедленного действия! Ты травишь себя, соседа, меня, и нашу планету! Действуй прямо сейчас! По всем вопросам (бесплатная консультация, регистрация он-лайн в Amway, приобретение товаров) обращайтесь по указанным ​контактам здесь>>>.

Презентация стирального порошка компании Amway - SA8 Premium с другими стиральными порошками.

Автор - Елена Конахевич

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • ljudmila.rudakova
    2014-06-12 22:58:09
    Очень полезная информация, однажды мастер , который ремонтировал мою стиральную машину спросил, сколько я засыпаю стирального порошка, и , когда увидел, ужаснулся...сказал, что надо пользоваться Ариель и столовую ложку с горкой...с тех пор я так и поступаю..но про Амвэй...слышала тоже много хорошего!​
  • Ольга Грушецкая
    2014-06-13 00:43:47
    ​Я много лет пользуюсь средством для мытья посуды компании Амвей и очень довольна. У этого средства другой принцип действия, чем у жирорастворимых средств.
    Видимо теперь надо попробовать и порошок для стирки этой фирмы.
  • Ирина Свиридова
    2014-06-13 11:25:31
    ​Я пользовалась этим порошком, тоже понравился. Нужно полностью перейти на его использование, автор привела потрясающие аргументы в своей статье!