Вера Завершинская «Как встроить тему здоровья в летний семейный отдых»

В рамках Академии Интернет Продюсеров прошел марафон «Лето идет, семья зовет!» На марафоне были выступления разных докладчиков с самыми разными интересными темами. Мое внимание привлекло выступление Веры Завершинской «Как встроить тему здоровья в летний семейный отдых».

Очень интересно была освещена тема восточной медицины - точки акупунктуры. Если ты знаешь их расположение, то можешь быстро оказать себе помощь и избавиться от самого обычного насморка, отрегулировать давление. Я сама иногда пользуюсь этими знаниями, и каждый раз удивляюсь эффективности, насколько быстро проходить боль, если надавливаешь на «нужную» точку акупунктуры. Но следует быть очень осторожным, незнанием можно нанести непоправимый вред, не зная некоторых нюансов. Например, есть точки, которые категорически нельзя надавливать при высоком артериальном давлении, и наоборот. И все же это лучше, чем искать "золотую таблетку", от которых толку мало.

О восточной медицине, точнее некоторых ее направлениях, я впервые услышала от мамы, которая в свое время работала медсестрой у врача, а тот практиковал тибетскую медицину. Я тогда еще пешком под стол ходила, но помню, как у отца стояли иглы в области ушной раковины в виде крохотных пластырей. Это привлекало мое детское внимание и в голове роились куча вопросов. Так отец лечил язву желудка и довольно успешно. К тому врачу всегда очередь была, но наша традиционная медицина была к нему беспощадна, ей нужен конвейер больных, а не здоровых людей, постоянно покупающих таблетки и прочие медицинские препараты. В итоге его выгнали, но полученный опыт мама стала практиковать в нашей семье. Сама немного освоила иглотерапию, научила своих детей. К таблеткам относимся категорически отрицательно, и к обычной медицине в целом. Больше стали интересоваться направлениями нетрадиционной медицины.

Потом освоили метод пальцевого точечного массажа, тоже связан с точками акупунктуры. В нашей семье он применяется довольно часто. И вот с того времени тема восточной медицины всегда привлекает мое внимание, и я с удовольствием узнаю что-то новенькое. Вера Завершинская рассказала о Су Джок терапии, методе лечения воздействием на кисть и стопу. Я для себя почерпнула много интересного и полезного. Хотелось бы услышать продолжение этой темы на следующих мероприятиях.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • ljudmila.rudakova
    2014-06-13 06:27:31
    Точечный массаж применяла и моя мама , врач-педиатр! До сих пор у меня остались е книги, а вот ​традиционное лечение эффективно там , где работают добросовестные медики и фармацевты одновременно. Настоящие, не подделка, лекарства...многим спасают жизнь...но увы...таких бескорыстных врачей, а тем более фармацевтов становится с каждым годом все меньше...
  • Александр Кагор
    2014-06-13 09:41:53
    ​Я тоже практикую точечный массаж стоп - ношу шлепанцы с пупырышками)))). Меня мое зрение беспокоит как я перестаю их носить, мне кажется, что глаза устают быстрее, а восстанавливаются дольше. Конечно, это можно списать на самовнушение, но тем не менее..... Врачи, которые начали изучать нетрадиционную медицину, когда мы пешком под стол ходили, отличались от прочих, мне кажется, стремлением к чему-то новому, опирающемуся на опыт поколений. Сейчас нетрадиционных специалистов столько - плюнь, в двух попадешь, так что прибегать необходимо к специалистам, чье умение подтверждено практической деятельностью.
    • Елена Конахевич
      2014-06-13 13:53:48
      Александр Кагор,
      Я с Вами согласна, что сейчас шарлатанов очень много, мне помогает в некоторых вопросах интернет. По поводу зрения рекомендую прослушать лекции Жданова, он практикует метод Шичко - Бейтса. Знаю пару человек, которые сняли очки​. Сама пользуюсь приборами медицинского назначения КФС, имею заболевание щитовидной железы. Так как традиционная медицина со свои подходом только ухудшила последствия и потихоньку подходил момент операции, то благодаря пластинам я быстро пошла на поправку, а в семье у нас комплект этих пластин. К традиционной медицине практически не обращаемся, жизнь дороже.