Гигиена полости рта.

Эта статья посвящена недавно прошедшему марафону в рамках содружества «Академия Интернет Продюсеров». Было много интересных лекций, но с особым интересом слушала выступление Татьяны Рогаль: "Профилактика стоматологических заболеваний. Гигиена полости рта".

Мой интерес к стоматологии начался еще в детстве, когда моя мама работала медсестрой у врача-стоматолога. Не знаю отчего, но интерес к лечению зубов проявлялся довольно необычным способом. В детском саду я больше всего любила играть «В больничку», и, конечно же, себе отводила роль «Врача-стоматолога». Хоть это и была игра, но зубы детям я рвала по-настоящему! Ведь в том возрасте у всех зубы молочные и у многих они «шатались», так вот я их и вырывала. Мне так нравилось это делать, кстати, и себе я все молочные зубы вырвала сама.

Мечтала быть стоматологом, но мама смогла популярно объяснить, с какими проблемами сталкиваются люди данной профессии. Это и стало убедительным доказательством выбрать себе другую мечту.

С детства я усвоила, насколько важна гигиена полости рта. Очень много факторов влияют на общее состояние здоровья наших зубов. Здесь мелочей нет, и Татьяна Рогаль это все детально обрисовала. Это и питание, и ежедневный уход, и профилактическое посещение врача. Как говорится, береги платье с нова, а здоровье с молодости. Это относится и к зубам.

Но есть и другая сторона медали. Перед каждым человеком встает вопрос: «А какого врача мне выбрать? Чтобы и хороший, и недорого? Здесь надо быть осторожным, так как сегодня нет недостатка в стоматологических клиниках. Скорее наоборот, нет стольких пациентов. И вот на этом фоне появились мошенники, которые в погоне за наживой готовы вам полечить вместе с больными и здоровые зубы. Желаю вам никогда не повстречаться с такими докторами, а напоследок фильм!

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • ljudmila.rudakova
    2014-06-20 09:55:13
    С детства боюсь стаматологов, но судьба ко мне благосклонна, что с зубами у меня , даже в моем возрасте все нормально, я имею ввиду - все свои!​
  • Александр Кагор
    2014-06-24 08:03:51
    ​"Хоть это и была игра, но зубы детям я рвала по-настоящему!"

    О как! Я попробовал сыну вырвать шатающийся молочный зуб (дело было в деревне, стоматолога поблизости не было) рейсфедером. С первого раза не получилось. Только со второго. Были слезы, кровь, сопли. А как автор в детстве проводил такие операции? Каким инструментом? Как на это реагировали одногрупники, воспитатели, а главное, родители пациентов. Я бы, откровенно говоря, такой скандал закатил по этому поводу, так как вероятна инфекция. А вообще следить за зубами нужно всегда.