Чай, кофе, потанцуем

О чем вы думаете, когда говорят слово «Чай»? Про самовар? Или про семейное чаепитие за круглым столом, в центре которого стоит пузатый чайник? Или про китайскую чайную церемонию? Многим людям неизвестна эта атмосфера перечисленных обстоятельств. И все эти моменты известны из мультиков и из кино. Для многих, чаще всего, это не ритуал, а необходимость утолить жажду. А жаль. Жаль, прежде всего, потому, что за столом собирались не просто попить чай, а пообщаться. Рассказать, как прошел день и просто поделится мыслями. Такое живое общение только укрепляло отношения внутри семьи. Да и ​вкус чая от оживленной беседы казался еще вкуснее и ароматнее.

Я помню, как в детстве, мы часто пили чай не магазинный, тогда он дефицитом был, а чай из липы. Иногда из вишневых веток делали. Нам он казался таким вкусным. Сейчас, конечно же, это дикость – пить вишневый чай. В магазине целый ассортимент – и по цене, и по виду. Но есть все же один дефицит в выборе ​хорошего чая – это его отсутствие.

Вам, конечно же, будут рассказывать, что это – настоящий. Но, пользуясь неосведомленностью покупателя, могут продать суррогат. Когда узнаешь об этом, то расстраиваешься. Как не дать себя обмануть? О чем надо знать при выборе чая? Об этом расскажет фильм «Чай, кофе, потанцуем..»

Автор - ​Елена Конахевич

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • oemetc
    2014-07-01 11:31:22
    найти сегодня хороший чай очень трудно! Он практически весь с ароматизаторами! По этому предпочитаю пить компот зимой из домашней сушки , а летом из свежих ягод и фруктов!​
  • ljudmila.rudakova
    2014-07-03 19:51:48
    ​А я люблю чай из мелиссы и мяты...очень вкусно!
  • Ольга Грибанова
    2014-07-05 10:39:46
    ​Очень люблю, чтобы в чае были какие-то настоящие живые травы. Особенно мята!!!