На крючке у никотина

Все знают, что ​курение вредно. И, тем не менее, эта проблема существует. Почему? Существует много факторов, влияющих на то, что ежегодно ряды курильщиков снова пополняются. Один из факторов – отсутствие закона, запрещающего продавать сигареты. Да и не запретят, так как налог от продажи поступает в казну государства. А это очень большие деньги. Да и сами табачные магнаты – «уважаемые люди».

Следующий фактор – реклама табачных изделий. Как правило, рекламный образ – успешный молодой человек или леди, и эта картинка вызывает интерес на подсознательном уровне: «Курить, значит быть успешным». Такая реклама рассчитана, в основном, на молодых людей просто потому, что они еще молоды и есть шанс, что выкурят много сигарет. Занимательно, как ведется борьба с курением. Главными меценатами выступают те же производители сигарет, как например, Филипп Моррис. На организованную встречу приглашают всех желающих, а в зале проведения мероприятия висят те же плакаты, популяризирующие молодость с сигаретой в зубах.

Еще один фактор – курение представляют в фильмах как нечто привлекательное. А если герой фильма играет положительный образ, но курит, ему зритель это прощает. Но образ в голове закрепился, и теперь, если хочешь быть положительным героем, тогда обязательно надо закурить. Подобным образом, дети подражают своим родителям. Как правило, если отец курит, тогда и сына ожидает та же участь.

Как зарождалась эта пагубная привычка в нашей стране? Какую роль сыграл в ней Гитлер? Как курение отражается на здоровье в целом? Почему опасно быть пассивным курильщиком? Ответы на эти вопросы в документальном фильме «Конвейер смерти – никотин».

Автор - Елена Конахевич

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • ljudmila.rudakova
    2014-07-03 18:16:21
    ​как хорошо, что в моей семье никто не курит!
  • Александр Кагор
    2014-07-04 08:28:04
    Я бросил и даже горжусь этим. Так сказать, вырос в собственных, и не только, глазах. Весь такой волевой и целеустремленный, такой, типа, вступивший в борьбу с пагубной привычкой и победивший в этом нелегком, как утверждают многие, бою. На самом деле самое трудное это принять решение по-настоящему. Дальше - легко.​