Секреты манипуляции. Алкоголь.

«Чук сук квэ!», «Салюте!», «За ваше здоровье!», «Санте!» - тосты, которые часто можно услышать. Люди пьют «за здоровье». Но вот парадокс: вместо здоровья это приносит только смерть. Различают разные стадии употребления. Крайняя – хроническая, и проявляется она в ​постоянной тяге к спиртному. В результате – человек не может самостоятельно отказаться от алкоголя, требуется медицинское вмешательство.

Под алкоголем мы подразумеваем этаноловый спирт, который в разных напитках присутствует в разных концентрациях. И не надо заблуждаться — алкоголь всегда остается алкоголем, независимо от названия напитка! Никто из людей не застрахован от его пагубного влияния. Как он действует на организм и чем опасно злоупотребление? Что обычно понимается под «умеренным употреблением» алкоголя? И бывает ли безопасная норма?

Этанол, входящий в состав большинства алкогольных напитков, это - нейротоксин, относящийся к наркотическим ядам. Он причиняет огромный вред нервной системе, разрушая ее. Состояние опьянения – это результат действия яда, т.е. происходит убийство ваших нервных клеток. Но вместо боли люди чувствуют приятное опьянение. И это плохо. Если вы сломали руку, то чувствуете боль, а когда «гибнут» нервные клетки от этанола – ​опьянение, для многих это приятное чувство. В большом количестве этанол может привести к летальному исходу.

Но необратимые изменения происходят не только в мозгу, но и во всем организме в целом. Нет ни одной крошечной клеточки в нашем теле, которая бы не почувствовала на себе этот яд. Да вы не умрете, возможно, сиюминутно от алкоголя. Но часть клеток умрет однозначно. И то, что некоторые рассказывают о якобы мифической пользе алкоголя, глубоко заблуждаются. Этими рассказами они пытаются оправдать себя в своих глазах, да и перед другими. Как говорил мой родственник - "Достойное оправдание гадкого поведения!" Яд – он и в Африке яд. Почему-то никто не догадывается привить любовь к цианистому калию, а может, он тоже полезен? Если все трезво подсчитать, то вреда от алкоголя в тысячи раз больше, чем от его мнимой пользы. И это уже доказано и афишируется. Если человек пьет, то последствия будет получать и он сам, и его дети, причем не только в первом поколении. И тогда попробуй-ка, объясни своему ребенку-калеке, что ты пил из лучших побуждений. Ты же прислушивался к мнению врачей, рекомендующих выпивать рюмочку красного вина для улучшения аппетита!

Особенно вредно воздействие алкоголя на эмбрион, и здесь вовсе не обязательно быть алкоголичкой. Достаточно выпить один раз – и этот раз может быть решающим. Из женских половых клеток - яйцеклеток алкоголь не выводится, навсегда повреждая их, яйцеклетки не возобновляются. Чем больше девушка выпьет за свою жизнь до зачатия, тем больше у неё шансов родить больного ребёнка. В результате отравления происходят необратимые последствия для ребенка. А по мере взросления эти отклонения проявляются еще больше.

Большинство людей считают, что они употребляют алкоголь умеренно, возможно, рассуждая, что, пока они не напились допьяна или не имеют алкогольной зависимости, проблем нет. И все же каждый четвертый мужчина в Европе потребляет такое количество спиртного, которое можно отнести к потенциально пагубному злоупотреблению.

Большое количество преступлений, аварий происходят в нетрезвом виде. И это лишь маленькая часть вреда, наносящая алкоголем. Какие масштабы у алкогольного спаивания народов? Почему сейчас столько пьющих? И чем для всех это обернется?

Ответы на эти вопросы расскажет фильм «Секреты манипуляции. Алкоголь»

Буду признательна, если воспользуетесь кнопками социальных сетей. С уважением ​Елена Конахевич.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • ljudmila.rudakova
    2014-07-11 15:25:17
    Как хорошо, что запретили пить пиво подростка...наксколько меньше стало правонарушенй!​
  • konstantin.makarenko
    2014-07-14 09:24:04
    Еще Достоевский писал: "Пьянство - это добровольное сумашествие". Я только недавно пришел к полному отказу от алкоголя. А раньше иногда позволял себе. Правда, крайне редко. Миф о пользе красного сухого вина распространяется производителями вина. Да там есть полезные для организма вещества, но вся эта польза перечеркивается вредом от действия этанола. Лучше пить виноградный сок. Чтобы отказаться от алкоголя надо просто посидеть в подвыпившей компании трезвым - эффект выше, чем у любой антиалкогольной пропаганды.
    • Елена Конахевич
      2014-07-14 17:43:18
      konstantin.makarenko,
      я полностью согласна с вами, что эти мифы о полезностях корнями растут от производителей. И не устаю этот момент повторять в споре с теми, кто доказывает мне пользу красного вина. Это же так очевидно!​ Я рада, что у меня есть единомышленники.
  • Александр Кагор
    2014-07-17 07:48:55
    Я бы не был столь категоричен. Великий ​Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм, он же Парацельс, помню, говорил: "Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством." А вспомните с каким удовольствием выпивал рюмочку перед едой Филипп Филиппович Преображенский? А вот еще не миф - Ликвидаторы Чернобыльской катастрофы принимали алкоголь для того, чтобы вывести радиацию. Ежедневно в организме человека погибают сотни клеток и без действия алкоголя и вообще чего-либо. Это называется - апоптоз. Я тоже люблю водку. как это здорово, налить холодный напиток в хрустальную рюмку , выпить и закусить чем-нибудь подходящим - слабосоленой семгой или селедкой пряного посола, маринованными грибками или огурчиком ...... Одну. Не забывайте Парацельса: "Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством."