Жевательная резинка.

Какую жевательную резинку вы любите? Круглую? Квадратную? Подушечки? Пластинки? А вкус? Клубничный? Мятный? Апельсиновый? А какую торговую марку предпочитаете? Орбит? Дирол? А цвет? Но как говорится: "На вкус и цвет товарища нет".

Сейчас жевательная резинка один из самых спорных продуктов. Не один десяток лет о ее вредных и полезных свойствах спорят стоматологи и ученые. Что же она из себя представляет? Из каких компонентов состоит?

Много споров вызывает ​использование сахарозаменителей и красителей. Эти компоненты далеко не так безобидны. Например, красители. Если вы думаете, что если цвет жвачки белый, то в нем не используют никаких красителей, то вы заблуждаетесь. Часто можно прочитать в составе Е171. Это скрытое название титановых белил, которые вызывают болезни почек и печени. При производстве Стиморола используют красительЕ131, который может вызвать образование раковых клеток.

Следующий важный компонент – сахарозаменитель. При производстве могут использовать ацесульфам-К и аспартам. Вот аспартам может вызвать головные боли и тошноту. Еще могут использовать либо сорбит, либо ксилит. Больше одной упаковки жвачки в день может дать слабительный эффект. Поскольку именно жвачку с ксилитом в рекламе рекомендуется употреблять как можно чаще, то "​диарея может неожиданно застать вас врасплох".

Оправдана ли реклама, которая рекомендует жевать ее после еды? Часто я слышу, как жвачку в шутку называют «пломбодером». Это название оправдано, не один раз и я, и муж, лишались пломб по этой причине. Реклама раздувает нам о пользе применения жвачек, а о том, что ее надо с осторожностью применять – умалчивает. Какие рекомендации дают врачи при ее употреблении? Какие последствия ожидают тех людей, которые не придерживаются этих правил? Обо все об этом узнаете в познавательном фильме "Вред и польза жвачки"

Буду признательна, если воспользуетесь кнопками социальных сетей. С уважением Елена Конахевич.

TEXT.RU - 77.62%


Комментарии:


  • Александр Кагор
    2014-07-22 07:08:38
    Если вспомнить советское детство, то чего только не жевали тогда, даже гудрон. А откуда такая потребность, пожевать чего-нибудь? Самая лучшая жвачка - пчелиные соты с медом.​
  • ljudmila.rudakova
    2014-07-22 08:37:38
    ​Про гудрон - точно, сама жевала, еще - вар....А вот к жевачкам равнодушна! Хотя может , когда тянет к холодильнику - лучше пожевать жевачку...хотя после этих всех Е...жевать желания не возникает!
  • Ольга Грибанова
    2014-07-22 09:41:08
    А ведь действительно, потребность в "дополнительном" желании у людей есть. В культуре многих восточных народов есть свои национальные "жвачки" - обычно растения или смолы. По-видимому, это стимулирует выработку желудочного сока и помогает переваривать пищу. Но если жевать целый день, то, по логике вещей желудок бодро и весело начнет перева​ривать сам себя! Приятного аппетита!
  • Светлана Давыдова
    2014-11-16 13:10:44
    ​Жевать сосновую смолу полезно, она укрепляет десна.