Смех, да и только

​Смех — это одна из удивительных реакций нашего организма, которая положительно влияет на самочувствие и помогает претерпевать боль. Долгое время смех считался чем-то несерьезным и не требующим объяснений. Но сейчас много внимания уделяется изучению этого явления. Даже есть наука, которая его изучает. А в больницах проводятся сеансы смехо терапии для больных с участием клоунов.

Ежедневный сеанс смехопроцедур положительно влияет на больных с самыми различными заболеваниями. Замечено, что у таких пациентов процесс выздоровления происходит намного быстрее. Смех можно назвать лекарством без противопоказаний и побочных эффектов. Смех всегда эффективен, приятен и абсолютно безвреден. Потерять от этого вы сможете только плохое настроение!

Оставаясь наедине с самими собой нам редко удается похохотать от души, если только, не вызвать смех искусственно, например, посмотреть комедию или почитать анекдот. Но в компании с другими это сделать намного легче. Собираясь вместе и веселясь, мы, таким образом, расслабляемся, создаем и укрепляем отношения. Этот процесс благотворно влияет на весь организм в целом.

Во время смеха происходят химические реакции с выделением в кровь разных гормонов, среди которых и гормоны счастья — эндорфины, и вещества, устойчивые к стрессам. Вследствие этого улучшаются защитные функции организма. Смех делает человека спокойным и уравновешенным, дает толчок к творческому вдохновению, а неприятности уходят на второй план.

Удивительно то, что во время смеха мы становимся абсолютно беззащитными! Становится невозможным в этот момент что-либо делать. Во время смеха задействуется механизм очищения легких, которые могут страдать от поверхностного дыхания. Когда мы смеемся, то набираем полные легкие воздуха и энергично выдыхаем. Это является хорошей для них тренировкой.

Когда мы улыбаемся, то работают только 17 мышц, а во время смеха — 80. Чтобы быстро наладить с человеком контакт, достаточно просто улыбнуться. И даже спустя годы, возможно, вы забудете тему вашей первой встречи, но в памяти останется ваша улыбка! Так что и улыбайтесь, и смейтесь, и хохочите. Это отличный способ выражать свои чувства без слов и притягивать к себе людей, поднимая им и себе ​хорошее настроение! Приятного просмотра и повеселиться от души!

А напоследок фильм «Почему мы смеемся».

Если вам понравился этот материал, пожалуйста, нажмите на кнопки, чтобы о нем узнали и другие люди. Буду вам очень благодарна! Автор - ​Елена Конахевич

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Ольга Грибанова
    2014-08-10 18:43:25
    ​Хорошая статья. Я много думала о механизме смеха. Информация в это статье подтверждает мои догадки!
  • Александр Кагор
    2014-08-11 06:50:14
    ​Все правильно, в коллективе смеяться, скажем так, веселее. Потом, когда вспоминаешь процесс и тех, кто смеялся рядом с тобой, приступ смеха может накрыть снова. Смех, это то, чем можно заразиться без ущерба, но с невероятной пользой для организма.)))
    • Елена Конахевич
      2014-08-11 17:48:03
      Александр Кагор,
      как вы точно подметили - "накрыть"​)))
  • ljudmila.rudakova
    2014-08-11 19:36:36
    Я точно знаю, что оптимисты живут много дольше​...в любом возрасте...нытье и постоянное недовольство приводят к болезням...не тела, так души...