Как похудеть, не отказываясь от сладкого?

Безжалостная статистика утверждает, что количество людей, страдающих ожирением, растет по всей планете. Чтобы стать стройнее, необходимо уменьшать количество потребленных за сутки калорий. А это, увы, плохая новость для сладкоежек: ведь им придется отказаться от такого любимого ими сладкого. К счастью, существуют диеты, которые, не ограничивая существенно количества съедаемого сладкого, способствуют тем не менее снижению веса.

Специалисты по фитнес-диетам не относятся так категорически к углеводам, потому что они являются главнейшим источником энергии в организме. Без них он попросту не сможет работать. Углеводы же в нашем организме делятся на две категории – медленные и быстрые. Это зависит от того, насколько быстро они расщепляются в организме в глюкозу. Соответственно, чем быстрее происходит этот процесс, тем более нежелательной будет такая пища для организма. А вот тяжелые углеводы можно употреблять без вреда для организма. А ведь они содержаться также и в сладких блюдах!

Самая вредная еда с точки зрения здорового питания – это всевозможные снеки, молочный шоколад, батончики типа «сникерса». В них находится громадное количество моносахаридов. А они быстрее всего превращаются в нашем организме в глюкозу. Давно известно, что ими не будешь сыт, так как повышенный уровень инсулина в крови стимулирует выработку инсулина. Который в свою очередь нейтрализует глюкозу, поэтому вскоре человек опять ощущает непреодолимое чувство голода. Как раз такие углеводы и вызывают рост веса, и от них лучше отказаться.

Впрочем, существует несколько маленьких хитростей, которые помогут одновременно и потреблять столь любимое сладкое, и не набирать вес.

Сладкое можно употреблять только по утрам. Это даст возможность быстро зарядить мозг необходимой энергией. Так она не пойдет на накопление жира.

Сладкое на ночь категорически запрещается. За четыре часа до сна оно должно быть полностью исключено.

Сладкими бывают не только​ конфеты, но и фрукты. Можно потреблять ягоды, фрукты, сухофрукты, а также зефир, пастилу, желе. Опять же, их надо есть задолго до сна!

От пирожных, тортов и мороженого лучше отказаться. В составе этих продуктов, кроме углеводов, содержится много жиров. По этой же причине нельзя сочетать жирное и сладкое.

Сладкое можно употреблять только в небольших количествах.

Кроме того, прием сладких блюд нужно выделить в отдельных прием пищи. Так количество сладкого будет меньше.

Необходимо ограничить (но не исключить) употребление сладких напитков. Вместо них можно пить несладкие компоты из сухофруктов, а также чаи (разумеется, также несладкие и некрепкие).

Здоровья вам!

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • ljudmila.rudakova
    2014-10-24 21:33:32
    ​Спасибо, Николай, какой сюрприз...здорово...я так поняла за 4 часа лучше иключить все...на холодильник ...электрошокер...и спи спокойно!
  • Елена Конахевич
    2014-10-24 22:43:45
    Лично мне помогло отказаться от сладкого ​просмотр фильмов о сладостях, вернее из чего их делают. Пару десятков таких фильмов напрочь отбили от магазинных сладостей! А поскольку лень самой что-то печь, то соответственно его потребление свелось практически к нулю. Например, одна из моих статей http://zdorovyesegodnya.ru/eda_i_zdorovye/4717-sladkaya_jiznb Сладкая жизнь
  • Александр Кагор
    2014-10-25 09:08:16
    Кто-то любит сладкое очень. Это сладкоежки. Я от сахара, как такового, отказался давно. Мои сладости - это липовый мед, горький шоколад. Бывают, конечно и торты и конфеты, но очень редко.​
  • Лидия Голубева
    2014-10-25 09:32:57
    Я тоже от сахара отказалась, но варенье с творогом по утрам мое любимое блюдо.​
  • Ольга Рюмина
    2014-10-25 19:58:18
    ​А я как раз сладкоежка, которой трудно отказаться от сливочного и шоколадного вкуса. Все знаю, все понимаю, но пока эта вредная привычка остается со мной.
  • Ник Чернобров
    2014-10-25 21:26:23

    ​Кому как, а я от сладкого совсем не отказывался. И несмотря на это ​результат налицо. Как оказалось, для меня более вредно жирное. Парадокс в том, что современные сласти сочетают в себе и то и другое. Это и торты, и молочный шоколад, и различные пирожные с кремом. Вот это - вообще ядерная смесь!

  • natachernav
    2014-10-28 20:39:33
    Для меня самое вкусное - это рыбка солененькая, селедочка. Никогда не была сладкоежкой. Хотя, после соленого иногда хочется чего-то сладкого. А вообще у нас столько вредных привычек в питании, что не известно, что более вредно.​
  • slyubovu
    2014-11-09 02:46:17

    Кушать сладкое надо отдельно от другой пищи или вместо обеда. Я всегда так делаю. И нормально.

  • Мария
    2014-11-14 11:07:40
    ​Спасибо за совет для сладкоежек
  • Екатерина Снытко
    2014-11-15 13:55:21
    ​Согласна, что от сладкого так тяжело отказаться, но альтернатива заманчива. ведь фрукты и вкусны и полезны!
  • Елизавета Шатунова
    2014-11-24 23:09:55
    Очень полезные советы! Как же научиться сладкое не любить! Хотя Елена в своих комментариях даёт дельный совет- посмотреть фильм о производстве сладкого.​