Гуанабана -противораковый фрукт! Так ли это?

​Гуанабама, или яблоки сметанного дерева. В России их точно нет. Если же вы соберетесь на Багамские острова, кстати можно и на Бермудские, то там обязательно познакомитесь с этим экзотическим фруктом. Впрочем, есть сметанное дерево и в Индии и, например, в Южном Китае...да мало ли еще где...

Население южных стран знает этот плод под названием - саусеп, который можно употреблять для аромата вместе с чаем. Можно использовать его в виде десерта с небольшим количеством сахара, используя сливки или молоко.

Из гуанабамы местные жители делают слабоалкогольные напитки и всякие разные сладости - варенье, щербеты, торты и прочее. Плоды сметанного дерева являются хорошим мочегонным средством. Часто использются при лечении дизентерии.

В последнее время в сети Интернет появилось много статей, о якобы действии гуанабамы на раковые клетки. Этому фрукту приписываются действие на раковые клетки такой силы, какое оказывает химиотерапия. Фрукт, якобы является сильнейшим противораковым препаратом и используется местными жителями для профилактики опухолей.

К сожалению, ученые опровергли очередные домыслы научными исследованиями данного фрукта. Мечты на исцеление таким приятным способом снова исчезли.

А вот то, что масло семян гуанабамы, убивает вшей, это доказано окончательно.

Сейчас плоды сметанного дерева пользуются большой популярностью. В Москве вы даже можете заказать их и насладиться приятным вкусом лимонада, слегка отдающим вкусом земляники.

Следует только помнить, что семена внутри мякоти - ядовиты.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Александр Кагор
    2014-11-25 07:15:47
    ​И сколько стоит этот фрукт, маслом семян которого можно вшей убивать? Насладится лимонадом из плода, внутри которого ядовитые семена, это типа "русской рулетки"? Проглотил случайно семечку и адьё?
  • Ольга Рюмина
    2014-11-25 20:54:13
    ​Фрукт с сюрпризом! Надеюсь его семечки настолько большие, что проглотить их незаметно не удастся. В Петербурге я гуанабаму пока не замечала.
  • Виталина Кононова
    2014-11-28 21:21:29
    Недавно смотрела часть передачи про диковинные фрукты. Интересно!
    А вот на счет рака - учёный наш изобрёл средство, оно борется с раком. А ещё омолаживает организм.
    Вот, только продвинуть у нас в стране это непросто! Куда выгоднее делать химиотерапию - 1 ампула​ стоит сумасшедших денег! А уж о том, как организм реагирует, я вообще молчу!
  • ljudmila.rudakova
    2014-11-30 19:14:17
    ​Корумпированность фармацевтов...губит сотни...тысячи жизней, а еще преступников от медицины, которые производят поддельные лекарства...