Резьба по яичной скорлупе

Скоро Пасха. Традиционно в этот святой, для всех православных, праздник, мы красим яйца. Так испокон веков делали наши предки. Самой традиционный способ- это окрашивание яиц шелухой от лука. И самый, кстати , безвредный. В последнее десятилетие в моду вошли различные пищевые красители, наклейки, разнообразная роспись и украшения.

И вот еще один способ украшения скорлупы яиц. Особенно часто его применяют в Англии, это резьба по яичной скорлупе своими руками.

Для того, чтобы сделать такую резьбу, необходимо яичко помыть, скорлупку просушить, а затем выпустить из яйца все содержимое. Хозяйки прекрасно знают, как это делается.

Дальше все зависит от ваших творческих способностей и талантов. Некоторые умельцы используют миниатюрную. дрель, другие , что то наподобие бормашины, из кабинета зубного врача,

Профессионалы на скорлупе одного яйца делают в процессе работы до трех тысяч различных отверстий. Кстати подобных специалистов, которых называют резчиками по скорлупе, очень мало. И проживают они в разных частях света. Их работы считаются уникальными и пользуются большим спросом.


Комментарии:


  • Александр Кагор
    2014-04-04 05:50:33
    Очень тонкая, я бы сказал, ювелирная работа. Не каждый сумеет такие чудеса делать, я думаю.
  • ljudmila.rudakova
    2014-04-04 07:30:09
    Совершенно верно, это надо быть очень одаренным человеком!
  • svetlanasvetik
    2014-04-04 08:17:22
    Какая хрупкая красота ювелирная!
  • Таисия
    2014-04-04 09:30:24
    Просто шикарные и красивые работы. Но сама пока этим заниматься не буду - мне легче с крючком и спицами поработать, чем с дрелью.
  • ljudmila.rudakova
    2014-04-04 09:33:29
    Я всегда восхищаюсь творческими способностями людей, просто замечательно, что все мы такие разные, можно любоваться различным мастерством!
  • Оксана Минакова
    2014-04-04 10:33:53
    Действительно уникальная работа, мне даже в голову не приходило, что можно резать по скорлупе, все это такое хрупкое.
  • Ирина Свиридова
    2014-04-04 17:54:40
    Я представляю, сколько скорлупок было использовано, чтобы научиться этому... Терпение, терпение, терпение... и Вкус! Очень красиво!
  • ljudmila.rudakova
    2014-04-04 23:48:37
    Всем спасибо за высокую оценку поистине уникального творчества!
  • 1234
    2014-04-06 12:49:57
    тесте
  • 1123123
    2014-04-06 13:30:41
    123123123