Найдено утерянное яйцо Фаберже

Найдено третье яйцо Фаберже, одно из большой коллекции русских правителей, в которой было пятьдесят четыре яйца. И найдено в Америке, у простого американца, который , по случаю, приобрел это яйцо на одном из блошиных рынков. Когда он, пожелавший остаться неизвестным, захотел продать этой яйцо и дал за него вполне приемлемую цену в тринадцать тысяч долларов, то желающих купить это яйцо не нашлось.

Тогда он решил поискать в Интернете, что это за яйцо, просто набрал в поисковике надпись, которая имелась на яйце, «Vacheron Constantin» и узнал, что это сокровище - одно из яиц Фаберже. Затем он обратился к экспертам и чуть не умер от счастья, когда узнал, что найденное яйцо стоит несколько десятков миллионов долларов.

Дело в том, что это яйцо было сделано на заказ, для российского императора Александра III, который заказал его Карлу Фаберже для своей жены в подарок, на Пасху, в одна тысяча восемьсот восемьдесят седьмом году.

Золотое яйцо с часами пропало в двадцатых годах прошлого века. До революции яйцо хранилось в Аничковом дворце, затем в Оружейной палате Кремля.

Каким образом яйцо оказалось на блошином рынке в Америке, никто объяснить не может, так как яйцо с 1922 года считается пропавшим. И вместе с этим яйцом пропало еще семь раритетов. Есть только предположение, что советское правительство обменяло сокровища на трактора и станки.

В настоящее время яйцо находится в частной коллекции, а везучий американец заработал, на случайно купленном яйце, 33 млн. долларов

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Мария
    2014-04-19 09:16:23

    Тема яиц сейчас очень актуальна. Пасха! Начинаются настоящие яичные бои. А ведь и простая яичная скорлупа тоже может стоить больших денег, если из нее сделать такие шедевры...

  • Александр Кагор
    2014-04-19 14:34:14
    А чего это американец решил вначале продавать яйцо инкогнито? Предполагал, паршивец, что оно краденое. У меня жена ходила на раритеты Карла Густавовича смотреть, когда коллекция выставлялась. Восторгов масса.
  • ljudmila.rudakova
    2014-04-19 18:34:21
    Как повезло Вашей жене, я тоже в Кремле кое что смотрела - изумительно, талантище!