Сказочный Санкт-Петербург Владимира Колбасова

В Санкт-Петербурге, мне довелось побывать в прошлом веке. Еще не было перестройки, город назывался Ленинградом, мы жили в эпоху "загнивающего" социализма, спокойно, не заморачиваясь никакой политикой и наслаждались жизнью так, как это бывает только в молодости. Попасть в северную столицу мне хотелось всегда, это была моя тайная, "голубая" мечта, которая все же исполнилась в марте 1974 года.

И вот теперь, уже в наше время, любуясь акварелями художника Владимира Колбасова, я поняла, что представляла этот город именно таким. Городом - сказкой, со своей , совершенно неповторимой архитектурой. С домами, площадями, фонтанами, набережными - прекрасными своей особенной , присущей только этому городу, красотой.

Художник, который родился и вырос в этом замечательном городе, в своих картинах, точными мазками, передал непостижимой, какой-то только ему присущей техникой, свою безграничную любовь к родным местам. Несмотря, на живописно нарисованные художником дома, в тихих неприметных улочках, они узнаются с первого взгляда, настолько точно выписаны все детали.

Петербуржцы очень любят посещать выставки замечательного мастера. Предлагаю посмотреть интересный видео - сюжет, про удивительного художника и его сказочный Санкт - Петербург.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • svetlanasvetik
    2014-05-03 08:22:30
    Санкт-Петербург - город моей подростковой любви. Он тогда был Ленинградом. Там жил мой мальчик. Там жили мои бабушка с дедушкой. Там много родственников и сейчас. Красивый сказочный город.
  • Александр Кагор
    2014-05-03 18:03:05
    У меня такое впечатление, что на первой картине, где набережная, между двух розовых домов, здание, в котором расположена гостиница, в которой я жил. Люблю Питер, но давно уже не был там. Пора съездить.
  • Ирина Свиридова
    2014-05-03 22:43:40
    Какая красота! Спасибо, что знакомите читателей с художниками! В Ленинграде-Санк-Петербурге была, всегда проездом, и поэтому знаю только район Финляндского, Ладожского и Московского вокзалов. И еще, конечно, Невский проспект. И всегда тянет туда еще... И как здорово художник смог передать именно дух города...
  • Виталина Кононова
    2014-05-05 10:47:25
    В Питере была совсем недавно. Заболела этим городом, теперь у меня мечта: пожить там хотя бы месяц. Удивительный город.
    И картины - супер! Благо дарю!
  • konstantin.makarenko
    2014-05-11 07:20:19
    Спасибо за свидание с Питером! Бывал в нем неоднократно и каждый раз узнавал что-то новое и не уставал восхищаться. Последний раз был перед 300-летием города в 2003 году - каждый вечер был в театре, ездил в Гатчину, гулял по Невскому - впечатления незабываемые. Акварели Владимира Колобова вернули меня в прекрасный мир старого Петербурга.
  • natachernav
    2014-05-16 08:38:35
    А для меня это все равно Ленинград, мой родной город, безумно любимый мною, по которому я тоскую и мечтаю вернуться туда...Спасибо за то, что познакомили читателей с интересным художником.
  • Таисия
    2014-05-20 00:51:54
    Глядя на картины, написанные художником - как будто путешествуешь по прекрасной стране - Ленинград... Спасибо за экскурс.
  • Лидия Голубева
    2014-06-03 08:03:47
    Очень интересные картины. Спасибо Людмила! Я тоже побывала в Санкт-Петербурге, когда вышла на пенсию и прожила там чуть больше года. Всегда вспоминаю с любовью город и людей, которые там живут.