Чебоксарский международный кинофестиваль

Читатели могут удивиться, как это так - Чебоксары и международный фестиваль. И тем не менее это событие происходит уже в седьмой раз. С 19 мая по 24 мая в столице Чувашии во всех кинотеатрах будут показаны конкурсные и внеконкурсные фильмы. Президентом кинофестиваля является всем известный и знаменитый Карен Шахназаров, генеральный директор "Мосфильма", известного в стране кино концерна.

Почему, вот уже седьмой год, выбирают именно Чебоксары? На этот вопрос ответил сам Карен Шахназаров - это единственный представительный кино форум в Поволжье.

Главный приз Чебоксарского международного кинофестиваля – бронзовая статуэтка "Анне". А вход в кинотеатры на фильмы фестиваля бесплатный.

Жюри основного конкурса возглавляет сам Глеб Панфилов, которому 21 мая исполнилось восемьдесят лет. В Чебоксары Глеб Панфилов приехал не один, а со своей супругой, великой актрисой, Инной Чуриковой. Несмотря на то, что кинорежиссера ждали в Москве, он решил отпраздновать свой юбилей в столице Чувашии. В Чебоксары для него пришла и телеграмма с поздравлением от Путина Владимира Владимировича, Президента России.

Именитым гостям очень понравился город, публика и сам кинофестиваль.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Екатерина Снытко
    2014-05-22 23:28:00
    Благодарю за информацию!! Оказывается не только Сочи или Москва принимают актёров и фильмы. Повезло чебоксарцам - приобщились поближе к культуре кино!
  • Ольга
    2014-05-23 08:52:20
    Интересно , а какие картины предсталены на этом фестивале?
  • Александр Кагор
    2014-05-23 13:41:13
    Очень интересно. Никогда особо не интересовался личной жизнью кинематографистов, а совсем недавно узнал, что Муза Глеба Панфилова, это его жена - выдающийся актриса Инна Чурикова. А свободный вход, является отличным подарком жителям города.
  • Ирина Свиридова
    2014-05-26 20:34:47
    Здорово, что города России могут принимать у себя различные фестивали! Ведь мы о многих таких фестивалях и не знаем! Например, в Костомукше - Карелия - каждое лето проходит международный фестиваль камерной музыки. И там побывали великие исполнители классической музыки. Жалко только, что такие события маловато освещаются..