Места силы в Петербурге.

 Символ Санкт-Петербурга разведённые мосты

Интересные места обладающие некоей мифической силой есть во многих городах. Много таких мест и в Петербурге. И, как говорят экскурсоводы, они помогают исполниться мечтам или сбыться событиям, нужно только правильно попросить.

Банковский мост

Банковский мост, так назвали, потому что грифоны, которые стоят по обе стороны моста, якобы обладают силой притяжения денег. Поэтому, его так и назвали, что бы желание сбылось, нужно потереть позолоченные крылья грифонов и капитал начнёт прибавляться. А для удачи достаточно положить руку в пасть зверя и мечта сбудется. Этот мост находится на канале Грибоедова.

А на Университетской набережной стоят сфинксы. Их привезли три тысячи лет назад из древнего города Фивы. Эти изваяния помнят ещё Аменхотепа III. Находятся сфинксы на набережной Невы, у Академии художеств. Здесь люди, кому нравится древняя египетская цивилизация, наполняются силой. За столько лет, сфинксы, напитали в себя много энергии, и её хватает сейчас на всех просящих.

Сфинксов охраняют грифоны, так вот просящий кладёт одну руку ему , грифону на голову, а другую ему же в пасть , затем, обязательно бросают монету в реку, и смотрят внимательно в глаза сфинксов. Рекомендуется осуществлять эту процедуру в период Белых ночей, говорят результат намного лучше.

Прошептать свою просьбу, мечту можно на ушко дракону, который уютно расположился на мостике. Всё обязательно сбудется, он поможет, говорят в народе. Крылатые драконы на окраине Санкт-Петербурга, в Царско сельском парке создал Чарльз Камерон.

Есть ещё одно чудо, атланты на Миллионной улице, это здание Нового Эрмитажа, они упираются в его портик. Огромные фигуры гигантов из мифов украшают здание. Жители говорят, что Атланты помогают в личной жизни, нужно подержаться за большой палец ноги, и загадать желание. Надёжнее всего просить помощи у второго Атланта со стороны Марсового поля, говорят , он обладает большей силой.

Посетители Петербурга, не забывайте попросить исполнения своей мечты, у этих мифических фигур. Ну, а всех Вас, я приглашаю к себе в гости ​«На самовар», здесь вы найдёте много интересного.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Александр Кагор
    2014-10-11 14:18:31
    ​Люблю Питер, с удовольствием вспоминаю львов, грифонов, сфинксов, мосты. На стрерлке Васильевского бывать нравится, пройти через Дворцовую к Бирже и Ростральной колонне.
  • ljudmila.rudakova
    2014-10-11 17:40:49
    ​В Питере была неоднократно, нравятся белые ночи...можно бродить по знаменитым местам в любое время суток!
  • Лидия Третьякова
    2014-10-11 19:44:31
    ​А я была в Питере один раз, в зимнюю слякоть, но город потрясает обилием интересных мест. По Эрмитажу ходила с открытым ртом. Мечтаю увидеть великолепные фонтаны и белые ночи.
  • svetlanasvetik
    2014-10-20 11:59:26

    ​А еще загадать желание можно на ушко скульптуры в Питере.

    Ну, сделала анонс Вам на своем портале.