Японская художница Куми Ямашита

В двадцать первом веке все сложнее удивлять людей, особенно в области искусства. Казалось бы, что все техники написания картин известны. Но то, что делает японская художница Куми Ямашита, просто не укладывается в голове. Ее творчество настолько отличается от творчества обычных художников, что просто не может не вызвать удивления и восхищения при посещении ее выставок.

Для создания своих картин она использует не краски и кисти, а простые гвоздики и темные нити, а для создания "теневых" картин - различные предметы и направленный источник света.

Если картинами, которые создаются с помощью игры со светом, занимаются и другие мастера, например, Тим Нобель и Су Вебстер, то картины из одной нити - это довольно уникальное явление.

Создавая картины из нитей, Куми использует одну длинную нить. На картине вы не найдете ни одного узелка. Рисунок формируется из нитей, которые натянуты на гвоздики и плотность этой нити создает тот или иной образ. Основой служит светлая деревянная поверхность.

Каждая картина - это кропотливый ежедневный труд. Остается только удивляться усидчивости и терпению художницы.

Куми Ямашита родом из Японии. Но в настоящее время живет и работает в Нью-Йорке. Ее персональные выставки посещают множество поклонников оригинального вида искусства.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Елена Конахевич
    2015-01-04 11:50:58
    Просто ​потрясающе!!! Это ж надо придумать так делать картину! Однозначно, что фантазия у художницы просто зашкаливает.
  • Екатерина Снытко
    2015-01-04 15:14:31
    ​Такие творения поражают !! Придумать так создавать картины!
  • Александр Кагор
    2015-01-07 07:47:28
    Да, феноменально, нет предела человеческой фантазии. Она ведь должна представлять, еще на этапе забивания гвоздей, что получится в итоге​. Потрясающе ..