История любви от тайваньского художника Джимми Ляо

​Это очень трогательная новелла, которую художник рассказал только ему доступным способом, то есть с помощью картин. Это потом по серии его картин был снят фильм, с интересным названием " Налево, направо". Талантливый гонконгский режиссер Johnnie To в 2003 году выпустил в прокат фильм, снятый по новелле Ляо, который приобрел очень большую популярность в странах Азии.

А суть истории очень проста. Девушка и парень, два одиночества, которые проживали в одном доме, но в разных подъездах, были незнакомы друг с другом, потому что, выходя из дома, каждый шел своей дорогой...одна налево, другой направо.

И встретились парень с девушкой совершенно случайно. В парке, который находился рядом с их домом. Они провели вместе один единственный, но такой восхитительный день. Молодые люди успели полюбить друг друга, но... их пути разошлись вновь, так как номера телефонов, которыми они обменялись, размыло проливным дождем.

В заключение художник задает своим зрителям вопрос, как найти любимого человека? Уехать, переселиться в другой город или просто повернуть в другую сторону?

Художник Джимми Ляо - человек очень интересной судьбы. Родом он из Тайваня. Смог справиться с тяжелым заболеванием - лейкемией. Все его картины - это небольшие истории, которые он оформляет в виде иллюстрированных книг. В России он известен по книге, которая называется "Звучание цвета". Эта книга для маленьких детей с помощью нежных акварелей рассказывает о судьбе маленькой слепой девочки. Сейчас у него более пятидесяти книг и Ляо известен по всему миру. Его иллюстрированные книги для детей и взрослых считаются одними из лучших.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • svetlanasvetik
    2015-01-05 01:37:28
    ​Судьбы многих художников и их характеры, и произведения в чем-то перекликаются... Спасибо.
  • Наталия Шевчук
    2015-01-05 21:58:23
    Такая трогательная история, а такие истории встречаются довольно часто. А мы все бежим, суетимся, всегда думаем что еще успеем, а жить надо сегодня... ​
  • Ольга Рюмина
    2015-01-05 22:24:12
    ​Иллюстрации действительно чудные, живые, передающие чувства. И радует, что автор получил признание публики.
  • olgaakisheva
    2015-01-07 09:41:07
    ​Людмила, спасибо за публикацию. Из неё я узнала ещё об одном удивительном человеке Художнике Джимми Ляо - сильном, одарённом, известном во всём мире.

  • Виталина Кононова
    2015-01-12 22:22:19
    ​Удивительная история! И удивительное творчество! Ведь не по каждой картине фильм снимешь!