Воздушные акварели Виллема Хенритса

Акварель, это разновидность живописной техники, которая никого не оставит равнодушной! Особенно, если вы встретите акварели художника из Нидерландов Виллема Хенритса. Нежные и воздушные, они притягивают взор и завораживают своим настроением особого покоя и безмятежности. Возникает непреодолимое желание уйти от повседневности и уехать поближе к теплому морю или в такое место, где вам никто не помешает наслаждаться природой.

В Национальном институте изящных искусств в Антверпене он получил первые уроки мастерства. Деньги, потраченные от покупки первых картин, Виллем потратил на покупку мотороллера для того, чтобы объездить все живописные места своей маленькой страны.

Художник очень быстро потерял свою первую жену, которая погибла в автомобильной катастрофе и оставила его с совсем маленькой дочкой. Ему пришлось много работать, особенно часто художник писал портреты на заказ.

Во втором браке у мастера родился сын. Его картины стали пользоваться популярностью. Особенно полюбились они в Японии. Японцам понравился нежный колорит и особое изящество полотен Хенритса. Много работ художника находится в частных коллекциях разных стран. Его приглашают на самые престижные выставки.

Хенритс ныне является одним из известнейших представителей своей страны, рисующий акварелью

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • svetlanasvetik
    2015-01-30 06:45:47
    Потянуло сразу схватить кисти и рисовать. Спасибо за Музу, вдохновение!!!​
  • Ирина Свиридова
    2015-01-30 07:55:12
    На Вашем портале всегда можно познакомиться с искусством художников! Мне интересно заходить сюда и узнавать что-то новое! Спасибо большое за знакомство!​