Испанский художник German Aracil

Возможно вы уже знакомы с известным испанским живописцем, который в этом году празднует свое пятидесятилетие. Аликанте - это город, в котором родился Герман Арчил. И, хотя учился будущий художник в Валенсии, первая его выставка была организована в родном городе. Мастеру есть что показать и чем гордиться в свой полувековой юбилей.

У каждого художника свой неповторимый колорит, свои любимые темы. Герман Арчил очень часто пишет картины, на которых изображены полуобнаженные молодые красавицы с непременной шалью на плечах.

Очень часто девушки и молодые женщины изображены со спины. И тогда главным персонажем картины становится она - красивая, с любовью выписанная шаль. Все складки, кисти шали настолько реалистичны, что возникает непреодолимое желание потрогать и ощутить шелковистую ткань этого прекрасного творения.

А шаль, совершенно не умаляя красоты своей хозяйки, живет на картинах художника своей неповторимой жизнью, иногда, небрежно прикрывает точеные плечи, или, располагается замысловатой волной в ногах хозяйки.

В наше время картины художника пользуются большой популярностью. Его известность уже давно вышла за пределы Испании. Его любят в Европе, Японии, Южной Америке и США.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • ljudmila.rudakova
    2015-02-04 22:42:05
    ​В России больше любят платки, но шаль тоже является украшением женского туалета.