В гостях у сказки. Художник Zorina Baldescu

Сказка, одно это слово и мы уже мысленно переносимся в особый мир, который нас привлекает с самых юных лет. Мир волшебства, очаровательных ощущений и сладких грез.

С самого раннего детства нас по жизни сопровождают интересные книги с различными сказками. И чем красочнее книга с любимыми сказками, тем она для нас интереснее.

Сказки, которые иллюстрирует художница из Румынии Zorina Baldescu, привлекают и взрослых, и детей. Перед читателями открывается неповторимый мир сказок, который фантазия и талант художницы делают по-настоящему волшебным.

Художница родилась в городе Бухарест. Она является бакалавром искусств, так как закончила Академию изобразительных искусств. В свои шестьдесят лет Zorina Baldescu продолжает заниматься графикой, живописью, иллюстрацией. Она оформляет детские книги, различные учебные пособия. Создает рекламную продукцию, открытки и календари и многое другое. И даже сама пишет сказки.

Ее картины известны по всему миру. В частных коллекциях и на многочисленных выставках можно встретить ее пейзажи, натюрморты, портреты и прочее. А техника исполнения ее картин очень разнообразна. Она работает и маслом, темпера, акварелью, цветными мелками, глазурью.

Мы не представляем свою жизнь без сказок. Ведь в сказках мы окунаемся в мир добра и справедливости, где зло обязательно наказывается, а все люди живут долго и счастливо.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Александр Кагор
    2015-03-01 08:39:53
    ​Стыдно, весь мир знает, а я только познакомился. Оч хршо, красочно и неординарно. Персонажи мне понравились больше чем диснеевские, те какое-то однотипные ..
  • Ирина Свиридова
    2015-03-01 09:04:33
    ​И правда, как будто побывала в гостях у сказки! Красиво!
  • svetlanasvetik
    2015-03-01 10:40:00
    Просто чудесные сказки! Картины очень понравились...
  • Виталина Кононова
    2015-05-11 19:52:03
    ​Ой, какая прелесть! Я ввот тоже впервые увидела!
    В детстве собирала открытки наших художников, до сих пор сохранились! ( Увидела картинки, и вспомнились мои открытки)