Радужная инсталяция от художницы Кимсуджи (Kimsooja)

Инсталяция. Красивое слово, под которым скрывается особая форма современного искусства, когда зритель созерцает творение художника не со стороны, а внутри художественной композиции.

Одной из талантливейших художниц в этой области является корейская художница Кимсуджи, которая в настоящее время проживает в Соединенных Штатах Америки, в городе Нью Йорк.

Свой талант кореянка успешно реализовала в Мадриде, оформив Хрустальный дворец всеми радужными цветами. Он является известной достопримечательностью города практически с конца девятнадцатого века, так как архитекторы того времени построили его из стекла. Это действительно уникальное здание, в настоящее время используется как выставочный зал.

Художница обтянула купол Хрустального дворца пленкой, Которую специально подготовила для этих целей. На пол дворца она поместила огромные зеркала, которые предназначены для того, чтобы отражать все разноцветье красок купола.

Кроме того, художница сопроводила свою инсталяцию звуковым оформлением в виде неоднородного дыхания самой Кимсуджи. Эффект получился потрясающий. Теперь, благодаря стараниям автора, Хрустальный дворец с 2006 года стал излюбленным местом для посещений его туристами из разных стран мира.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Mari Filin
    2015-04-26 07:53:05
    Когда говорят, что красота спасёт мир, имеют ввиду подобное. Необычное звуковое сопровождение - пример смелого и креативного решения.​
    • ljudmila.rudakova
      2015-04-26 08:40:33
      Mari Filin

      , Совршенно согласна. Именно такие замечательные произведения искусств воспитывают в нас чувство прекрасного...

  • Шауль Кучерский
    2015-08-18 12:31:24
    Сколько мысли в творчестве! В такой павильон наверно стоит ходить постоянно, "перезагружать" голову...​