Любимые актеры -Татьяна Самойлова

4 мая 1934 года в семье известного и очень популярного советского актера Евгения Самойлова родилась дочь Татьяна. Судьбе суждено было определить ей дату смерти в день своего рождения, ровно через 80 лет.

Татьяна Евгеньевна завоевала все возможные титулы актерского мастерства, которыми наградило ее государство за великолепную игру в самых популярных советских фильмах. Заслуженная артистка - 1965 год, Народная артистка - 1992 год, а самая первая ее награда - Лауреат премии XI Канского фестиваля "Апельсиновое дерево". Это был 1957 год, а фильм назывался "Летят журавли".

Татьяну Самойлову заметил и восхитился ее необыкновенной красотой великий художник Пабло Пикассо. Он предсказал ей звездное будущее. У Татьяны Самойловой творческий путь был очень неровным. Были взлеты, а были и годы забвения. Ровно через 10 лет, Татьяна снялась в роли Анны Карениной. Это был второй по посещаемости советский фильм, первым по праву считался фильм "Война и мир" Сергея Бондарчука.

А потом про Татьяну Евгеньевну в советском кинематографе просто забыли. Работала она в Театре-студии киноактера, затем в Театре современной пьесы.

Были в ее жизни и другие фильмы, но эти две роли, юной Вероники и пленительной Анны Карениной прославили ее имя на века. Похоронили Татьяну Самойлову на Новодевичьем кладбище в городе Москва.

Мне довелось видеть и разговаривать с Татьяной Самойловой, когда она приезжала с гастролями в наш город Чебоксары и выступала в актовом зале нашего колледжа. Встреча оставила незабываемое впечатление от игры актрисы, а еще в душе остался неприятный осадок за ее невостребованный талант.

Последние годы жизни актрисы прошли в одиночестве, единственный сын Дмитрий постоянно жил в Америке. Там же живет ее единственная внучка, тоже Татьяна Самойлова.

Татьяна Евгеньевна останется в нашей памяти, как яркий представитель советского кинематографа.

TEXT.RU - 84.27%


Комментарии:


  • Mari Filin
    2015-05-06 16:40:59
    ​Прекрасная актриса. Не поворачивается язык сказать БЫЛА.