Студенческий пир ко Дню влюбленных

Подпишитесь на Личную рассылку Автора публикации:
Рудакова Людмила Павловна

Сегодня в техникуме коммерции и питания состоялся необыкновенный праздник. Открылась выставка, на которой презентовали новый учебный кулинарный цех.

На презентации присутствовал министр образования Чувашии, зам. министра, представители Минэкономразвития Чувашии, городской администрации и администрации Ленинского района, исполнительный директор Ассоциации организаций профессионального образования, то есть я, известные кулинары республики, работодатели, руководители учреждений профессионального образования в рамках сетевого сообщества Чувашии и Марий Эл и другие.

После приветственных слов министра и других официальных лиц, мы познакомились с работами студентов. Чего тут только не было, глаза разбегались от разнообразия.

Студенты на глазах у изумленных гостей готовили блюда чувашской, русской, японской, итальянской кухни, молекулярной кулинарии Результаты их труда не просто заинтересовали, они просто поразили. Во- первых , многие студенты говорили с министром на своем родном языке, во- вторых, они себя держали так, как будто встречались с ним не один раз.

А про молекулярную кухню мне довелось услышать впервые. На моих глазах была сделана красная икра, которую тут же многие и продегустировали.

Само новейшее оборудование, дизайн лаборатории, рабочие места для студентов - поражают тем, с какой любовью было все продумано и предусмотрено. Все цветовые краски, интерьер, так гармоничны со всей этой блестящей супер современной техникой, что сразу становится ясно, что из стен этого колледжа выйдут настоящие профессионалы.

А вот за этим столом я наслаждалась прекрасным курником и чувашским супом с ширтаном. Ширтан - это тоже чувашское национальное блюдо.

А вот этот стол был сервирован специально для влюбленных.

Спасибо, директору техникума, Тимофеевой Елене Сергеевне за приглашение, мне все очень понравилось, я рада, что в Республике есть такое учебное заведение, выпускники которого стопроцентно трудоустраиваются, из них около восьмидесяти процентов – на предприятиях республики.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Nadezhda Boychenko
    2014-02-14 23:15:30
    Выглядит все очень аппетитно) На таком современном оборудовании...должно быть вкусно! Закончить такого профиля учебное заведение ...это одно, а где потом работать? Но если всех трудоустраивают то супер!
  • Вера Борисова
    2014-02-14 23:19:03
    Вот бы еще попробовать описанные блюда....!!!!
    А какое оформление - красота! Вот и получаются одни восклицательные знаки!
    Здорово, что есть такое учебное заведение в Чувашии, с таким уникальным оборудованием и талантливыми студентами.
  • ljudmila.rudakova
    2014-02-14 23:30:30
    Все таки многое зависит от руководителя, вот уже три года руководит - директор женщина, очень старается и вкус безупречный.
  • Ник Чернобров
    2014-02-15 08:11:37
    Вот таких новостей и не хватает в большинстве СМИ. А то сплошная чернуха и желтизна. Я очень рад. что по крайней мере в этом учебном заведении готовят настоящих профессионалов на деле, а не на словах. Как раз сейчас России и нужны настоящие профи в своих областях.
  • natachernav
    2014-02-16 09:31:05
    Замечательное учебное заведение, прекрасная презентация и очень теплая статья. Ощущения такие, будто побывала на пиру воочию. Успехов техникуму и автору статьи!
  • Виталина Кононова
    2014-02-16 21:49:01
    Супер! Я бы тоже не отказалась от такого обеда и посещения такого необычного мероприятия!
  • Александр Кагор
    2014-02-19 08:22:21
    Действительно, как все красиво и торжественно. Термин молекулярная кухня, я тоже, как и автор статьи слышу впервые и чем, кроме красной икры она располагает?
  • Таисия
    2014-02-19 08:56:30
    Эх, меня бы туда...
  • Ирина Шилина
    2014-02-28 00:48:52
    Какая красота! Настоящие мастера своего дела! Молодцы!
  • svetlanasvetik
    2014-02-28 09:21:35
    Красота какая. Захотелось все сразу съесть...
  • Екатерина Снытко
    2014-03-15 21:50:01
    Как всё аккуратно, модно и красиво!! В таких техникумах одно удовольствие получать специальность!!