Проблемы летней занятости подростков

Подростки, чаще всего для нас, преподавателей - это сплошная головная боль. Подростков, у которых нет проблем - практически нет, даже у самых спокойных.

В профессиональные учебные заведения подростки поступают учиться после завершения девяти классов обучения. Это самый пиковый возраст самоутверждения, переоценки ценностей, полового созревания и всех проблем, связанных с этим физиологически важным периодом. то есть самый сложный и для родителей, и для педагогов.

Поэтому, очень важно тесное сотрудничество родителей, с педагогами тех учебных заведений, в которых обучаются их дети, В этот период подростки не терпят никакого принуждения, командного управления их жизнью, возникают серьезные конфликты в семье. Поэтому очень важно педагогическим коллективам проводить обучение родителей, проводить встречи с психологами и социальными работниками, представителями инспекций по делам несовершеннолетних.

Самое опасное время, когда подростки остаются безнадзорными, это каникулярное время. Особенно много правонарушений, совершенных подростками, приходится на летние каникулы. Именно в этот период подростки предоставлены сами себе, и под влиянием более старших молодых людей, которые уже имели проблемы с законом, совершают противоправные действия, которые в дальнейшем резко меняют жизнь в негативную сторону, ломают судьбы, приносят горе родным и близким.

В основе профилактики правонарушений в каникулярный период является трудоустройство подростков. В российском законодательстве много ограничений и и различных инструкций по использованию труда несовершеннолетних. Как организуется летняя занятость подростков, кто занимается этими вопросами, какие действия предпринимать родителям, обо все этом будет говорится 9 июня на​ марафоне «Лето идет - семья зовет», который начинается с 12-00 по московскому времени.

На свое выступление ​"Проблемы летней занятости подростков" , которое состоится ​9 июня в 20-00 по московскому времени, приглашаю педагогов, работающих с подростками, родителей, бабушек и дедушек, всех, кто заинтересован в том, чтобы наши дети росли трудолюбивыми людьми, знающими цену заработанным деньгам.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Александр Кагор
    2014-06-08 11:55:46
    ​Точно, самый пиковый. Я учился в техникуме. После 8го класса пошел. потом армия, а после - институт. Сейчас иногда техникумовского друга встречаю, вспоминаем наши проделки, ржом как кони. Летом подрабатывали при случае, эпизодически.
  • ljudmila.rudakova
    2014-06-08 15:23:43
    ​А мы ездили в стройотряды на все лето, я даже Кубанскую плотину строила, работала сварщиком, специально всю зиму училась!
  • Екатерина Снытко
    2014-06-08 16:30:01
    Актуальный вопрос, тем более, что подростки сами заинтересованы в интересном трудоустройстве на летний период.
  • Ксения Успешная
    2014-06-08 16:48:05
    ​C большим удовольствием приду послушать о проблеме детской занятости детей летом на марафон "лето зовет"