Образовательная школа «НАНОГРАД-Ч» - новый старт

​"Наноград - 4" - такое интересное название придумали для образовательной школы в Чувашии. Это необычная школа, для участия в которой учащиеся девятых, десятых и одиннадцатых классов должны пройти определенные испытания. Само название говорит о том, что молодежь в этом учебном заведении столкнется с самыми современными технологиями наноиндустрии.

Этот проект уже реализован в Российской Федерации. С 2011 года АНО ПО «Школьная Лига РОСНАНО» собирает самых одаренных школьников, которые решают настоящие производственные задачи по развитию наноиндустрии.

В Чувашии это проект был реализован летом 2014 года. В нем участвовали победители различных Олимпиад по информатике, физике, математике, химии и биологии. И вот школа стартовала вновь.

Попасть в зимнюю школу оказалось много сложнее, так как ребята, а всего их тридцать человек, должны были победить в конкурсах: «Наука в кармане», «Наномир в электронике», «Домик для марса», «Пишу и думаю о главном», «Талисман Нанограда-Ч».

Как в настоящем городе, участники школы получают паспорта, определяются в какой области приложат свои усилия. Для них подготовлены стажерские площадки на самых современных предприятиях.

Этот город высоких технологий построен по модели технопарка. Ребят ожидают мастерские по различным направлениям, например таким как, 3D-проектирование современных машин, робототехника и прочее, не менее увлекательное.

А развлекательная программа поражает разнообразием направлений. Участники школы будут участвовать в спортивных мероприятиях, отдыхать на дискотеках и , конечно же, формировать свои лидерские качества на мероприятиях по сплочению коллектива. Работа школы продлится всего пять дней. Пожелаем школьникам успешной работы и хорошего отдыха!

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Ольга Рюмина
    2015-01-10 00:13:39
    ​Отличное начинание. Жаль, что не на постоянной основе, а всего пять дней. Но, начало для талантливых ребят многообещающее
  • Виталина Кононова
    2015-01-23 22:52:44
    ​Надо же! Я и не подозревала, что у нас есть такие проекты.
    Успехов ребятам!