Республиканский конкурс "Самый классный классный"

​Классный руководитель! Как много зависит от личности классного руководителя учебной группы. От его умения найти общий язык с молодежью, умения вызвать на откровения, от его организаторских способностей и лидерских качеств, от ценностных отношений к жизненным ценностям, и еще многого другого, что нарабатывается годами, приходит с многолетним опытом работы с подростками, самым непредсказуемым периодом в жизни человека.

Ассоциация организаций профессионального образования Чувашской Республики проводит 25 марта 2015 года республиканский конкурс "Самый классный классный". В конкурсе участвуют 17 самых лучших классных руководителей, по одному от каждой профессиональной образовательной организации.

Такие конкурсы очень полезны как молодым, так и опытным классным руководителям. Они служат для:

- выявления и распространения передового педагогического опыта;

- оптимизации условий для профессионального роста и самореализации организаторов воспитательного процесса;

- поддержки и стимулирования наиболее творческих и инициативных преподавателей.

На первом этапе, который проводится заочно, опытные эксперты отберут семь лучших претендентов на победу. В конкурсных работах будут представлены программы воспитательной работы классного руководителя, его портфолио и буклет учебной группы, в которой классный руководитель работает в настоящее время. Пожелаем всем участникам конкурса успеха и будем ждать итогов заочного тура. Продолжение следует!

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Наталия Шевчук
    2015-03-14 12:47:06
    ​Удачи в проведении конкурса "Самый классный классный" руководитель. Такие конкурсы действительно необходимо проводить, стимулируют к продвижению и развитию.
  • ljudmila.rudakova
    2015-03-14 14:23:31
    Спасибо, Наташа! В первую очередь - это СОБЫТИЕ...в жизни наших педагогов, творческий праздник! Мне самой очень интересно!​ Я 21 год руководила воспитательной работой в самом крупном колледже республики и за пять лет заслуженного отдыха отстала ...хочется увидеть новые технологии!
  • Александр Кагор
    2015-03-15 07:34:07

    ​Да, роль классного руководителя очень велика. мне кажется, что я прилично техникум закончил благодаря нашей классной. Очень красивая женщина, преподававшая математику, вела нас.

    Кроме этого, Нина федоровна была терпима, иронична, остроумна .... Учиться кое как было просто неприлично, мне во всяком случае.