К новогоднему столу:грибная полянка

Вот и наступила зима, по крайней мере, по календарю. А, значит, уже очень скоро наступит наш любимый праздник: Новый год. Не знаю, как по статистике, но многие россияне, да и жители других государств, считают Новый год семейным праздником и начинают готовится к новогоднему застолью заранее, покупают подарки, обговаривают меню праздничного стола, и, конечно,ставят и украшают елку.

А пока до новогоднего праздника еще целый месяц, и есть время для подготовки, начнем с праздничного стола.

Празднично накрытый стол является непременным атрибутом новогоднего праздника. И , в первую очередь, мы должны позаботится о красивой праздничной скатерти, на которой будут располагаться самые необыкновенные и вкусные кушанья. Скатерть можно украсить новогодней вышивкой или нарядной аппликацией.

А вот рецепт прекрасной закуски, которая украсит ваш новогодний стол:

ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА.

Для приготовления понадобиться:

10 яиц, 1 кг грибов (можно шампиньонов), репчатый лук по вкусу, тем кто любит жаренный лук, возьмите побольше, обычно хватает две средних головки, небольшой пучок зеленого лука, подсолнечное масло.

Способ приготовления очень прост. Отвариваете яйца, вкрутую. Очищенные яйца разрезаете пополам. Убираете желток. Верхнюю, острую часть белка - замачиваете в чайную заварку, до полного потемнения.

Пока происходит процесс окрашивания, жарите грибы с луком на подсолнечном масле, обычным способом, соль по вкусу. Остывшие обжаренные грибы с луком пропускаете через мясорубку и перемешиваете с половиной желтков.

Нижнюю, тупую часть белка заполняете получившейся смесью и накрываете высушенной окрашенной верхней частью белка. Получается гриб - боровичок.

Оставшуюся смесь выкладываете на плоское блюдо с небольшим углублением, посыпаете второй половиной желтка и мелко порубленным зеленым луком.

Располагаете грибы-боровички на блюде поверх зеленого лука так, как понравится...и грибная полянка готова. Приятного аппетита.

А если хотите узнать еще рецепты и все о подготовке к новогоднему празднику, посетите 18 декабря онлайн встречу : Новогоднее творчество.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Виталина Кононова
    2013-12-01 18:33:35
    Очень наверное, вкусненько! Выглядит ооочень аппетитно.
    Приготовить не смогу. Я вегетарианка...
  • Ирина Ивлиева
    2013-12-02 13:32:03
    Обязательно украшу новогодний стол Вашим салатиком. Спасибо.
  • ljudmila.rudakova
    2013-12-02 23:17:40
    И не пожалеете , Ирина, у меня правда некоторые еще майонез добавляют, а я люблю так!
  • natachernav
    2013-12-03 00:15:03
    Какое оригинальное блюдо! Никогда не слышала о замачивании яйца в чае. интересно, какой вкус получается? Нужно попробовать!
  • ljudmila.rudakova
    2013-12-03 18:03:15
    Благодарю. Наташа, надо есть все с грибным содержимым!
  • svetlanasvetik
    2013-12-04 09:46:07
    На новогоднее творчество планирую.