Я тебе позвоню...мама

Подпишитесь на Личную рассылку Автора публикации:
Рудакова Людмила Павловна

"Я тебе позвоню, мама" -как часто наши матери слышат эти слова и не могут дождаться обещанных звонков. С малых лет мы особенно привязаны к своим мамам, но с возрастом эта тесная связь ослабевает, у повзрослевших детей появляются свои проблемы и своя жизнь.

Примеряя сейчас на себе свое, тогдашнее поведение, начинаешь осознавать , как порой бестактно и равнодушно, мы вели себя по отношению к нашим мамам, сколько причиняли им боли своим невниманием. Как обижали родного человека пустыми обещаниями.

Нет, то что мы любили, и продолжаем любить своих мам, это даже не обсуждается, но в водовороте жизни, занятые своими личными переживаниями, работой, семьей, мы вспоминаем про маму, когда нам становится больно, ведь только мама, без лишних слов и упреков , сможет утешить.

Нет, воскликнет читатель, мы поздравляем маму со всеми праздниками, мы дарим подарки, и это, действительно так, а маме хочется простого человеческого общения, хотя бы по телефону. И, не второпях, " привет.... нормально".

И только, когда мамы больше нет рядом, мы начинаем переживать и мучатся угрызениями совести, клясть себя последними словами, но, увы... поздно.

Каждое новое поколение совершает вновь и вновь известные всем ошибки, только это мы , теперь уже сами мамы, начинаем чувствовать на себе...

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Ирина Хольм
    2014-02-07 02:45:25
    Благодарность и низкий вам поклон, Людмила. За этот пост, за напоминание нам о самом важном в этой жизни, о наших чувствах к родному и близкому человечку. Мама … Милая мама… Когда произносишь слово «Мама», на душе становиться тепло. Мама – это самый важный человек. Она такая прекрасная, нежная, хрупкая, но при этом она – сильная, смелая… Это человек, которого никто не заменит. Она – особенная! Она – самая лучшая!
  • Таисия
    2014-02-07 06:54:34
    Моя мама! Моя Валентинка, Валечка, Валюша! Практически звоню и общаюсь каждый день. Хорошо слышать ее голос бодрым и веселым. К сожалению езжу к ней редко, а как хочется просто помолчать в ее объятиях... Она все поймет и без слов...
  • svetbusova
    2014-02-07 09:31:52
    В дни моей молодости не было мобильных телефонов. Но я старалась, хоть раз в неделю да позвонить маме. Она жила в другом городе. Потом появились первые мобильники, но связь была такая дорогая и мы продолжали по привычке писать письма друг другу. Но и звонили тоже. У нас установилась даже традиция, кто кому в какой день звонит. Сейчас мамы уже нет как 7 лет уже, но когда слышу фразу "Позвоните своим родителям" рука непроизвольно тянется к телефону.
  • natachernav
    2014-02-07 13:11:41
    Моя мама пока жива и со мной. Она прикована к постели, я забрала ее к себе как только поняла,что ей одной уже трудно жить. А вот папочка, мой самый любимый человек в жизни, ушел, когда мне было 32 года...Я до сих пор не могу себе простить то, что не проводила с ним столько времени, сколько могла бы. Но все дела, дела...И уже ничего не вернуть...
  • ljudmila.rudakova
    2014-02-07 15:09:11
    У меня нет ни мамы, ни папы, папа умер от военных ран, бывший военный летчик, ему было 62 года, а мама - в 80 лет, через 21 год после папы...вот уже 5 лет..без родителей...тогда , когда они были живы, как то казалось , что они будут всегда...а вот теперь -очень не хватает!
  • Ник Чернобров
    2014-02-07 18:58:15
    Не знаю как у других, а я осознал, как мама ждёт звонка от меня, когда у самого стала взрослой дочь. И тогда я понял, как обидно, что дети не могут понять. как родители ждут всего лишь нескольких минут внимания.
  • Виталина Кононова
    2014-02-08 19:53:37
    Как Вы правы, Людмила. К сожалению, моя мама живёт далеко. А на скайп они выходят сами- не всегда дозвонишься.
    Но с праздниками поздравляю регулярно. А как жаль, что родители не вечны!
  • Вера Борисова
    2014-02-11 20:29:52
    Я сейчас на себе ощущаю, как это - звонить маме... Моих родителей уже нет в живых почти 20 лет, а дети звонят в основном тогда, когда им это надо... Самое плохое то, что изменить ничего нельзя уже и исправить.