С Пасхой!!! Кулич "Пасхальный".


Дорогие Людмила и читатели вашего удивительного портала! Поздравляю вас всех со Светлым Христовым Воскресеньем!


Христос воскрес в великий этот день!

Пусть к вам придет приятное волненье,

Пасхальная божественная тень

Пускай коснется в это Воскресенье!

Желаю вам, чтоб дал Господь всего -

Здоровья, благоденствия, достатка!

В делах чтоб не мешало ничего,

Пусть в этой жизни будет только сладко!


Кулич "Пасхальный".

На один кг мукички нам будет нужно:

- 40 г свеженьких дрожжей;

- 1,5 стаканчика молочка;

- 10 яиц;

- 350 г сахарка;

- 250 г сливочного маслица;

- 100 г изюмчика;

- 30 мл коньячка;

- 3 чайные ложечки цедрочки лимончика;

- 1/2 чайной ложечки порошочка мускатного орешка;

- пару пакетиков ванильки;

- 1/2 ч. л. сольки.

Для глазурьки:

- стаканчик сахарной пудрочки (200 г);

- белочек;

- чайная ложечка сочка лимончика;

- цветная посыпочка или цветной сахарок.

Дрожжи разводим с тепленьким молочком, стаканчиком просеянной мукички и парочкой ложечек сахарка. Даем немножко постоять, чтобы расправились дрожжии.

Отделяем желточки от белочков. Все желточки растираем с 300 г сахарка и солькой, половину вливаем в опарку, добавляем еще туда 250 г мукички и перемешиваем. Даем смеси подойти после чего вводим остатки желточков и опять отставляем для всхода. Теперь в это тестечко добавляем маслице, цедрочку, коньячок, ванильку, орешек и обваляный в мукичке изюмчик. Когда все перемешаем - добавляем три взбитых белочка, после того, как перемешаем - добавляем остаточки мукички и даем подойти еще пару раз. Обминаем тесто после поднятия смоченными в растительном маслице руками.

Формочки для кулича выстилаем промасленной бумагой и заполняем их обмятым тестом на 1/2 формочки, даем немного подойти и потом отправляем в духовочку на выпечку. Печем минут так 30 - 40 в зависимости от объема форм в разогретой до 180°С духовочке. После выпекания даем чуть остыть, достаем из форм и украшаем глазурью.

Глазурь готовим так: взбиваем вместе пудрочку, белочек и сок лимончика в пышненькую пенку. Пасочки обмакиваем в глазури и украшаем посыпкой или сахарком - кто во что гаразд.

TEXT.RU - 100.00%

С Вами была я - Таисия Озун, автор портала "Домашние будни и праздники".



Комментарии:


  • oemetc
    2014-04-19 09:11:31
    Поздравляю с Светлым праздником Пасхи! Мира, Добра и Здоровья!
  • ljudmila.rudakova
    2014-04-19 18:22:15
    В Великий день Святого Воскресенья,

    Когда повсюду празднует народ,

    К тебе приду я первый с поздравленьем!

    Пускай Господь очаг твой бережёт!

    Пусть благодать свою тебе дарует!

    Я с радостью несу благую весть!

    Ведь Пасха наступила! Все ликуют!

    Возрадуйся и ты! Христос воскрес!