Подростки и безопасность

Подростковый возраст? ​Родители детей, которые пережили багополучно этот период , благодарят судьбу, что все обошлось "малой кровью". Чем же опасен этот период, кто такие подростки, как подготовиться и пройти этот период жизни своих детей достойно, без необратимых последствий?

Подростковый возраст начинается для девочек от десяти и до шестнадцати лет, конечно это примерный период времени, так как у каждой девочки все проходит очень индивидуально. Все зависит от начала полового созревания. У мальчиков, в связи с более поздним созреванием, критический дипазон начинается с двенадцати и до восемнадцати лет.

В этот период начинается быстрое созревание, как физическое, так и психическое. Неравномерность созревания негативно влияет на поведение подростков! И у родителей начинаются пролемы, проблемы подросткового возраста. В это время родителям нужно быть наиболее терпеливыми, понимать, что все "выкрутасы" со временем пройдут, но, если возникла критическая ситуация, необходимо срочно обратиться к ​профессионалам.

Особенно обостряется ситуация в летнее время, когда у подростков появляется много свободного времени. Именно летом совершается основная часть административных и уголовный преступлений. Подростки попадают под негативное влияние улицы. Опасности подстерегают и со стороны уголовных элементов, которые вовлекают подростков в свои криминальные структуры.

Как избежать этого? Приглашаю на ​консультацию! На протяжении академического часа в личном скайпе вы получите ответы на все интересующие вас вопросы, рекомендации и ссылки на полезную литературу.

В период работы заместителем директора по воспитательной работе со студентами колледжа, а возраст студентов, поступивших на базе девяти классов, равен 15-16 годам, приходилось сталкиваться с различными ситуациями. Особо опасно, когда начинается конфликт родителей и подростков. Не допускайте подобных ситуаций. Предотвратите трагедию!

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Лидия Иванова
    2014-10-30 14:20:37
    ​Очень редко получается пройти этот период безболезненно, но ведь, собственно, проблема отцов и детей - проблема вечная!
  • Виталина Кононова
    2014-10-30 15:01:07
    ​Ой, боюсь сглазить. Моему 14. Пока проблем не наблюдаю. Надеюсь, что проскочим этот возраст спокойно, без "крови"
  • Елена Конахевич
    2014-11-11 20:02:58
    ​Подростки видят этот период под другим углом, им кажется, что родители все драматизируют и усложняют.