Даже мудрому человеку совет требуется

Многие из вас согласятся со мной, что полезные советы или «лайфхаки» - модное слово, заимствованное из английского языка, - играют большую роль в жизни каждого человека, иногда даже целого народа.

Именно «светлыми умами» - философами, мудрецами, советниками, готовыми и способными повлиять на принятие правильного решения, окружали себя правители, военачальники испокон веков. Благодаря их советам вершилась мировая история, менялись судьбы миллионов людей.

Да и сегодня невозможно представить видного политического деятеля или крупного руководителя без личного советника. А как же избежать совершения тех или иных ошибок обычному человеку, лишенному возможности действовать по подсказке помощника?

В этом случае настоящей «находкой» станут рекомендации и установки, накопленные людьми годами, а то и веками. Прибегнуть к стоящему совету - это оригинальный шанс учиться на чужих ошибках и неудачах, а не на своих. Согласитесь, что вовремя данный полезный совет поможет улучшить материальное положение, семейные отношения, избежать трудностей, повлиять на профессиональную деятельность и жизнь в целом. Такое ценное наставление дорогого стоит!

Безусловно, полезными являются рекомендации людей - практиков, касающиеся приготовления пищи, ведения домашнего хозяйства, создания имиджа, материнства, воспитания детей, ухода за питомцами и многие другие. Сегодня ими просто пестрит Интернет.

Но стоит опасаться горе-советчиков, в «копилке» которых огромное количество рекомендаций на все случаи жизни. Они ими охотно делятся налево и направо, при этом их рецепты не имеют практического подкрепления. Поэтому, прислушиваясь к советам, принимайте к сведению любую полученную информацию, но трезво оценивайте все и делайте свой выбор взвешенно и осознанно.

Методист АО ПО ЧР Яргунина Н.Н.


Комментариев нет