Мой город Тверь

Хочу рассказать о городе, в котором я живу. Это не моя родина, я родилась в Волгограде, но в Твери живу уже давно и очень полюбила ее. Вернее, даже расскажу Вам не о самом городе, а напомню об известных людях, живших здесь или приезжавших для того, чтобы продолжить свое творчество или оказать помощь городу в трудную годину. Кратко напомню о некоторых...

Святой благоверный князь Михаил Тверской. Сын великого князя Ярослава, брата Александра Невского. Боролся против татаро-монгольского ига, стоял за объединение земель русских.

Святой преподобный Сергий Радонежский жил в Твери во время нашествия на Москву хана Тохтамыша. (ХIY в) Он помогал своим сподвижничеством и молитвами. Сергий Радонежский был духовником Дмитрия Донского, крестил его сыновей. Он оказывал ему большую поддержку в борьбе против татаро-монгольского ига. Почитается православной Россией, как великий сподвижник земли русской.

Михаил Иванович Калинин, советский партийный деятель, родился в Тверской губернии. Его имя носил город с 1931 до 1990 года, потом городу было возвращено его историческое название.

Афанасий Никитин, тверской купец и путешественник. Первый человек из Европы, который добрался до Индии задолго до того, как открыл ее португалец Васко да Гама. Автор записок "Хождение за три моря".

Сергей Лемешев, знаменитый русский оперный певец, родился в селе Князево, Тверской губернии. До сих пор, каждое лето в нашем городе и в селе Князево устраиваются лемешевские праздники, на которые съезжаются известные голоса России. Два дня проходят замечательные бесплатные концерты, которые выливаются в городской праздник.

Иван Андреевич Крылов, известный русский баснописец. Жил в нашем городе в 1775-1782 годах.

Александр Сергеевич Пушкин написал множество стихов, путешествуя по Твери и губернии. В городе есть памятник ему. Он расположен на набережной. Жители Твери частенько приходят сюда.

Из современных поэтов известен Андрей Дементьев, уроженец г.Твери Автор более сорока поэтических сборников. На его проникновенные стихи написано более 100 песен.

Детство известной актрисы Веры Васильевой связано с деревней Сухой Ручей Тверской области. Жители Твери считают ее своей землячкой.

В Твери и области много различных памятников архитектуры, знаменитых мест, Нило-Столобенская пустынь, например. В Тверской области берет свое начало Волга маленьким ручейком. В городе и области расположено множество старинных храмов.

Но для большинства современных людей, к сожалению, Тверь известна только благодаря Михаилу Кругу (Воробьеву). Он здесь родился, здесь же нашел свой "вечный приют". В городе установлен памятник Михаилу Кругу. Он очень любил свой город и посвятил ему много своих песен.



TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Ольга Грибанова
    2014-06-03 14:52:20
    Чудесный город Тверь! Была там! Очень русский, уютный!!! И ролик замечательно получился под хорошую песню Михаила Круга!
  • ljudmila.rudakova
    2014-06-03 17:08:36
    Замечательная статья, действительно город который очень красив, и знаменит, сколько там туристов... исконно русский город.. с богатой историей...
  • Наталия Шевчук
    2014-11-14 19:11:49
    ​Я думала, что Индию все таки открыл Васко да Гамма, оказывается, что наши то побыстрее и попроворней.