Путешествие в Йошкар-Олу

Города меняются - растут новые микрорайоны, облагораживаются исторические места, появляются новые памятники​. И это никого не удивляет, так как с течением времени в городах появляется много новых зданий самых современных конструкций. Но то, что мне довелось увидеть в столице республике Мари Эл в августе 2015 года действительно поразило до глубины души.

28 августа делегация из Чувашской Республики посетила соседнюю республику для участия в традиционном августовском республиканском совещании работников образования. Само совещание интересно только специалистам. А вот город... полет фантазии градостроителей Йошкар-Олы безграничен!

Ранее, мы со студентами Чебоксарского электромеханического колледжа, побывали в Йошкар-Оле в 2001 году. То, что мы увидели в 2015 году - это небо и земля!!!

Центр города - это мини копии зданий городов многих европейских стран. Итальянский и фламандский стили создают впечатление, что вы находитесь или в Дании, или, например, в Праге.

Вы можете здесь увидеть и копию московского кремля. Особенно впечатляет набережная города и семь мостов через реку Кокшагу. В городе множество памятников. Есть даже йошкин кот. А сам город горожане любовно называют Йошка.

Рассказывать о городе можно много, но лучше всего приехать в столицу Мари Эл летом, когда весь город утопает в зелени. Предлагаю вам посмотреть видео ролики о Йошкар-Оле путешественницы из Ижевска. Думаю, что они вас не оставит равнодушными.

И еще, смотрим продолжение увлекательного путешествия по столице Республики Мари Эл:

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • svetlanasvetik
    2015-09-26 04:05:50
    ​Бывала в Йошке несколько раз проездом. Спасибо за интересную статью.
  • ljudmila.rudakova
    2015-11-16 11:08:14
    ​Да...такого я не ожидала...город -декорация...прикольно...но мне по душе что то свое...неповторимое...