ТРЕНИНГ "СТРОИМ СВОЮ ЖИЗНЬ" -ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ

Подпишитесь на Личную рассылку Автора публикации:
Рудакова Людмила Павловна

Подходит к концу вторая неделя моего обучения на тренинге Строим свою жизнь. Как всегда все по плану не получается. Это жизнь и в ней появляются такие ситуации, которые запланировать просто даже не придет в голову. Так и у меня...мой маленький внук упал в детском садике с пианино и разбил, сильно, нос, появилось сразу много проблем.

Основа основ - это целеполагание. Всегда думала, что я в совершенстве владею наукой ставить перед собой цели, оказывается я здорово ошибалась. Первый же пункт второго задания я с треском провалила, в моей голове трудно укладываются на первый взгляд элементарные вещи:

К - конкретность; 0 - осязаемость; Н - независимость; - Э- экологичность (особо было неясно); Ц- ценность.

С третьей попытки и с помощью своего коуча Нехамы Нины, я, как мне кажется, все же разобралась во всех тонкостях этой темы.. Все остальные пункты второго задания для меня особой трудности не представляли,

Мне было приятно в качестве примера человека , на которого я равняюсь в этой жизни, рассказать о своей маме. Это человек действительно - уникальный и очень целеустремленный. Единственная из целого района получила высшее образование, и не просто высшее , а медицинское, в самые тяжелые годы; 1945-1950. Сдавала ежемесячно кровь, чтобы были деньги на жизнь. Казанский медицинский институт, очень известное и уважаемое учебное заведение. Врач - педиатр, сколько детских жизней было спасено и не только детских. Народный доктор - так ее называли все.

Работая в закрытой группе, все участники тренинга, активно обсуждают выданное задание, всегда можно посоветоваться с более опытными товарищами. И самое интересное, что теперь у меня появился напарник - это Елена Риссинг, которая закончила третью группу в Центре Равновесия. Елена оказалась такой яркой личностью, что я только теперь начала понимать, как этот тренинг раскрывает людей.

Очень интересна система контроля.То есть мы должны сами себя поощрять или штрафовать на пути достижения цели. Я уже заработала первый штраф, который могу выбрать из списка штрафов, которые определила сама.

А вот чего я не могу делать - это отдыхать....так как в этом задании был пункт отдых...и это действительно проблема, а меня этому не научили. Я знаю, собрав наши отчеты, Нехама Нина все проанализирует, и завтра разберет с нами все совершенные нами ошибки, считаю это очень верным подходом в обучении.

Впереди еще неделя тренинга " Строим свою жизнь", с нетерпением жду продолжения, могу сказать одно, теперь я четко представляю свои дальнейшие действия по реализации моей цели.


Комментарии:


  • Вера Борисова
    2014-01-27 11:56:38
    Я тоже участник этого тренинга. У меня, конечно, трудности в другом. Но. однозначно, этот тренинг раскрывает глаза на саму себя. Кое-чего в себе я и не подозревала. Это касается и приятных качеств и не очень. Зато есмть над чем работать!!!
  • ljudmila.rudakova
    2014-01-27 13:59:32
    Работать действительно есть над чем, человек очень несовершенен
  • natachernav
    2014-01-27 14:59:43
    Вы так интересно рассказываете о тренинге, что я пожалела, что не записалась на него. Может Нехама будет продолжать такие мероприятия?
  • ljudmila.rudakova
    2014-01-27 15:18:10
    Да, там у нее серия, у меня есть ссылки в статье
  • Татьяна Нагайбакова
    2014-01-28 08:23:25
    Людмила, вы настолько открытый и добрый человек, вот и здесь Вы упомянули и достоинства тренера, свою маму, о своих достижениях скромно умолчали. Я рада, что рядом с такими людьми обучаюсь.
  • konstantin.makarenko
    2014-01-28 15:15:15
    Очень интересно рассказано о тренинге Нехамы Нины Кучерской. С удовольствием бы пошел на него, но много долгов по Практике, Надо сначала одно дело закончить, потом за другое браться. А то ни одного зайца не поймаешь.
  • Виталина Кононова
    2014-01-30 15:49:29
    Какая Вы молодец! Ведь вот так, во всеуслышанье не каждый может заявить о своих проблемах!
    Успехов Вам! У Вас всё получится!