ТРЕНИНГ "СТРОИМ СВОЮ ЖИЗНЬ" - третья неделя

Совершенно незаметно пролетела третья неделя тренинга, которая растянулась по времени на целых две недели. Произошло это по всем нам известным трагическим обстоятельствам, которые настолько ударили по всему коллективу Центра Равновесия, гибель руководителя, наставника, лидера, да тут можно перечислять до бесконечности - и это все Андрей., что какое то время, всем было не до заданий. Но, жизнь продолжается, и, лучшее, что мы можем сделать для Андрея, это упорно продолжать работать в Центре, продолжая его традиции и возрождая новые.

На третьей неделе, я впервые задумалась, над тем, что вся наша жизнь состоит из достижения каких то целей, иногда, совсем незначительных, иногда - глобальных, от выполнения которых зависит вся наша судьба. Школа, институт, замужество, дети, работа, профессиональное становление..и так далее.

В задании третьей недели был интересный пункт - СОЗДАНИЕ НОВОЙ ВОЗМОЖНОСТИ, то есть предлагалось подробно описать, что будет плохого, если поставленной цели достигнуть не удастся, и наоборот, что будет хорошего, если эта цель будет достигнута.

Конечно, это задание касалось цели, поставленной конкретно, во время проведения тренинга, а мне же захотелось в дополнение к заданию проанализировать все свои поэтапно поставленные жизненные цели...

К примеру, что бы было плохого, если бы у меня не было детей, ведь одно время, я думала, что так и будет. И ужаснулась, а потом обрадовалась, как хорошо, что моя, поставленная когда то цель, осуществилась, несмотря на боли и страдания. Обоих детей я родила в реанимации.

Еще одно интересное задание - хронометраж своего дня, когда то я делала подобное, когда мне делали мониторинг ЭКГ, а вот на тренинге я делала хронометраж для определения количества часов, проведенных за компьютером, количество часов отведенных на отдых, вид отдыха и прочее. Результат оказался довольно предсказуемый - 10 часов за компьютером, и всего 5-6 часов на отдых, считая прогулки с с внучкой и собакой, а также сон в маршрутке, по дороге на работу и обратно домой, часа три на домашние дела и 6-7 часов сна. К сожалению, работа тоже связана с компьютером.

А вот то, что заставило конкретно напрячься в выданном задании - это 24 часа - совсем без компьютера. Я выбрала переход субботнего дня на воскресный... Сколько оказывается мы упускаем в нашей жизни, просиживая за компьютером часами: встретилась с Советом ветеранов колледжа (смотри фото), побывала на соревнованиях "Лыжня России, сходила в гости к подруге...впечатлений - море.

И , конечно. мне очень нравится мое общение с моим партером по тренингу, Еленой Риссинг. Сейчас она в Москве и я желаю, чтобы все поставленные ею цели осуществились.

Сейчас идет четвертая, завершающая неделя, а мне так не хочется расставаться с моим коучем - Нехамой Ниной Кучерской и ее тактичными замечаниями, ее одобрением, полезными советами, я рада , что я не прошла мимо, что мне повезло попасть на этот тренинг.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • YelenaRissing
    2014-02-12 22:57:33
    Я бесконечно рада, что жизнь и судьба подарила мне встречу с коллегами, объединившимися с целью- достичь своей цели в проекте "Строим свою жизнь" под крышей Нехамынины Кучерской, где мы вместе, помогая друг другу, создаем новые возможности. Звучит-то как здорово- "Новые возможности"!
    Kак прекрасно это ощущение сопричастности в судьбе каждого из нас. Знать и понимать, что ты не один и что есть люди, которых интересует тоже самое, что и тебя. Спасибо Людмила, что вы есть, такая земная и такая необыкновенная женщина. Что можно иногда поплакаться в жилетку, иногда похвалиться, а иногда поддержать и сказать:"Необыкновенная Людмила, ну какая же Вы молодец! Как здорово то, что вы делаете! И низкий Вам поклон!"
    • ljudmila.rudakova
      2014-02-13 13:57:28
      YelenaRissing,
      Могу только добавить, я счастлива, что вместе мы, на тренинг собрались!!!
  • Вера Борисова
    2014-02-13 11:12:21
    Мне тоже посчастливилось принять участие в этом тренинге. И очень многие моменты жизни стали определяться, т.е. у них появились свои места то ли в жизни, то ли в ячейках памяти. И время освободилось таким образом, немного правда, но появилось. А как люди раскрылись. И сколько талантов у каждого. А про некоторых я читала и поражалась, что в одном человеке "вмещается" чуть ли не эпоха. Я очень рада, что не прошла мимо такой возможности.
  • Оргадыкова Лилия
    2014-02-13 12:21:01
    Спасибо Вам за очень интересный рассказ.Хорошо,что жизнь приносит нам новые радости и впечатления.