Реалии нашей жизни - ксенофобия

Подпишитесь на Личную рассылку Автора публикации:
Рудакова Людмила Павловна

Что такое ксенофобия? Люди, рожденные и прожившие большую часть свой жизни в Советском Союзе, стране, где мирно жили и процветали братские республики, в свои молодые годы мало задумывались о страхе или даже ненависти к другому человеку, только потому, что он другой национальности или другого вероисповедания.

Честно говоря, в те далекие годы, молодежь была вне политики. С трудом переваривая такие дисциплины, как "научный коммунизм" или "политэкономия", молодые люди большей частью увлекались спортом, туризмом, песнями у костра, студенческими строительными отрядами.

Интернет только зарождался, компьютеры занимали помещение, площадь которого была равна площади самой большой аудитории учебного заведения.

Информационное давление на девственно чистые умы студенчества оказывал только Комсомол под чутким руководством КПСС. Этого видимо было недостаточно, чтобы заложить и развить постоянный и чрезмерный страх перед незнакомыми людьми или иностранцами.

Люди были добрее, честнее и доверчивее. Иностранные граждане вызывали только любопытство, а кое у кого и зависть за более высокий, как считалось, уровень жизни.

Современное определение ксенофобии – неприязнь, ненависть, страх по отношению к другим народам.

И это актуальная проблема 21 века. Какая должна проводиться работа с современной молодежью, студенчеством для профилактики ксенофобии, которая легко может перерасти в экстремизм, а далее в терроризм? Об этом вы сможете узнать на ​международной научно-практической конференции 17 ноября 2015 года! Приглашаем.

А пока послушайте о том, как понимает ксенофобию один из лидеров современной эстрады - Юрий Шевчук, группа "ДДТ".

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет