Старые дети

Детская прогерия – редчайшее генетическое заболевание, встречающееся 1 раз на 4-8 миллионов детей. Эта болезнь уникальна тем, что ускоряет процессы старения организма в 8-10 раз. Получается, что ребенок за один год стареет на 10-15 лет. Всего на Земле зафиксировано 90 случаев. Название болезни происходит от греческого слова и означает «преждевременное старение».

Проявляется прогерия примерно в 2-х летнем возрасте, когда наблюдается потеря веса, выпадение волос, замедление роста, морщинистая кожа. И все это сопровождается осложнениями, которые наблюдаются у пожилых людей. А это и сердечно-сосудистые заболевания, и атеросклероз, и инсульт, и катаракта, и глаукома, и выступающие вены, и остеопороз, и рак. Такие возрастные болезни вообще для детей не свойственны. Но только не в этом случае. Есть еще одна особенность для детей, больных детской прогерией — характерное поразительное внешнее сходство между собой.

Средняя продолжительность жизни этих детей, к сожалению, составляет 13 лет. И это большая редкость, если ребенок проживет дольше. Прогерия ставит жизнь таких детей на «ускоренную перемотку». И, как правило, смерть наступает по причине какой-то из «возрастных болезней». Сейчас ведутся исследования, чтобы​ замедлить процессы старения организма. Для этого используют все научные достижения, но все равно эти процессы необратимы.

Самым удивительным для меня стало то, что хотя мы видим перед собой ребенка, но умственное развитие и мышление у него взрослого человека. Несмотря на всю сложность ситуации, эти дети очень жизнерадостны. Многие из больных детей даже успели стать известными личностями, несмотря на ту короткую жизнь, что отведена им прогерией. Ближе познакомится и узнать, с какими трудностями приходится сталкиваться этим необычным детям и их родителям можно узнать из фильма «Старые Дети Моя Ужасная История»

Буду признательна, если воспользуетесь кнопками социальных сетей. Автор - Елена Конахевич

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • ljudmila.rudakova
    2014-07-21 17:17:35
    ​Как это ужасно...сколькл всего еще нам неизвестно...и откуда это все берется, и как лечится...
    • Елена Конахевич
      2014-07-21 18:24:14
      ljudmila.rudakova,
      Еще ужаснее в этой ситуации - это непонимание со стороны здоровых людей. Таким детям тяжелее всего переносить моральное давление от сверстников, их насмешки. А причина - потому что ты не такой как все. Когда-то на эту тему говорила со своей знакомой и ее ответ меня поразил. Она сказала, что насмехаются обычно те дети, родители которых сами ведут себя подобным образом. Чтобы не повторять их ошибок, необходимо вести разъяснительную работу, не только с детьми, но и со взрослыми. Ведь каждый из нас достоин элементарного человеческого уважения, не смотря на происхождение и наличие каких-либо заболеваний.
  • Лидия Третьякова
    2014-07-22 06:32:20
    ​Очень интересная информация. Представляю каково в семье таких детей, сколько испытаний.
  • Ольга Грибанова
    2014-07-22 09:30:39
    ​Читала об этом заболевании, видела фото. В том числе этого удивительного мальчика. Страшно, больно. Но нет ничего случайного в этом мире. Будем добрыми и терпеливыми друг к другу. Мало ли как отзовется в наших потомках наша ненависть.
  • Александр Кагор
    2014-08-04 06:00:24
    Впервые услышал об этом заболевании, когда читал книгу Полины Дашковой "Источник счастья". Генетика - дисциплина полная тайн и белых пятен.